白ごはん.comの掲示板


| トップに戻る | 検索 | アルバム | 管理用 |

塩唐揚げのしょうがとにんにく
いち 投稿日:2024年01月20日 18:09 No.2357
 塩唐揚げのレシピではにんにくがチューブでの分量、しょうががすりおろしの分量になっているのはなぜでしょうか? にんにくは粒単位になり微調整しにくいからでしょうか?

冨田ただすけ 投稿日:2024年01月22日 05:59 No.2358
いちさん、こんにちは。ご質問ありがとうございました。

こちらは工程内にも書いていたのですが、生姜については生の生姜を使うのがおすすめで、にんにくについては、チューブのものでも生でもどちらでもよいと考えているため、にんにくはより手軽なチューブの分量記載としております。

たしかに、いちさんの言われる通りで、にんにくは1/3片をすりおろすなどがやりにくいということもあります!




お名前
メール
タイトル
URL
画像添付


削除キー ( 記事を削除する際に使用 )