白ごはん.comの掲示板
送信中です…このままお待ちください
ご利用の通信回線等により時間がかかる場合があります
|
トップに戻る
|
検索
|
アルバム
|
管理用
|
八宝菜について
すけどん
投稿日:2024年01月11日 19:24
No.2354
はじめまして。いつも白ごはん.comのレシピを使わせていただいております。
今回八宝菜を初めて作ってみたのですが、レシピでみりん大さじ2となっていますが、ちょと甘めのレシピでしょうか。甘すぎるかなと思っ自分で醤油を足してしまったらちょっと味がぶれてしまい、やはり醤油は追加しない方が良かったのかなと思ったりしました。
冨田ただすけ
投稿日:2024年01月15日 09:38
No.2355
すけどんさん、いつも参考にしてくださりありがとうございます。八宝菜のみりん大さじ2は、わかりやすい甘さが出るというより、ほんのり甘く、味の厚みやまろやかさをプラスするような使い方なので、気にせず一度入れてみていただけたらと思います!とはいえ、好みの味にいろいろ調整していただけたら!
お名前
メール
タイトル
URL
画像添付
削除キー
( 記事を削除する際に使用 )