白ごはん.comの掲示板
送信中です…このままお待ちください
ご利用の通信回線等により時間がかかる場合があります
|
トップに戻る
|
検索
|
アルバム
|
管理用
|
ほうれん草の白和えについて
高田
投稿日:2023年12月28日 04:21
No.2347
はじめまして、こんにちは。
ほうれん草の白和えのレシピで
ほうれん草を茹でる際には、塩ゆでするのが
よろいしでしょうか?
本文には塩について記載はないのですが、補足には
『小松菜や青梗菜も同様に塩ゆで』とあったもので
そうなのかな?と思いました。
また、ほうれん草のゆで方のレシピにも
塩を使用されていたので。
いつもありがとうございます!
冨田ただすけ
投稿日:2024年01月09日 10:45
No.2352
高田さん、こんにちは。お返事遅くなりまして申し訳ございません!
ほうれん草の白和えレシピについてのご質問もありがとうございます。
レシピの工程の部分に「塩ゆで」することがきちんと明記されておりませんでしたね…。こちら、先ほど修正させていただき、工程の冒頭に「ほうれん草を塩ゆでします」と記載いたしました。
いつもレシピも見てくださりありがとうございます。2024年もどうぞよろしくお願いいたします!
高田
投稿日:2024年01月10日 04:46
No.2353
冨田さん
ご返信ありがとうございます!
いつもレシピのみならず、料理を教えていただいてる感覚で拝見しています!
今後とも楽しみにしています。
お名前
メール
タイトル
URL
画像添付
削除キー
( 記事を削除する際に使用 )