白ごはん.comの掲示板


| トップに戻る | 検索 | アルバム | 管理用 |

コロッケの作り方
近藤剛史 投稿日:2023年03月15日 18:11 No.2254
いつも大変参考にさせていただいております。
コロッケの作り方で、ひき肉を炒めた際に出る油は一緒に混ぜてもよいのでしょうか?
美味しくなるのでは思い、いつも混ぜておりますが
タネがべちゃべちゃになる感じもあります。


冨田ただすけ 投稿日:2023年03月18日 00:08 No.2255
いつもレシピ活用くださりありがとうございます!コロッケの油のご質問もありがとうございます。

僕はいつも混ぜて作っています!近藤さんの言われる通り、混ぜて作ったほうが美味しくなりますよね!ただ、タネが成形しづらくなるほどの油なら、少し除くなどしてもいいかもしれません。ひき肉の脂の量もまちまちですもんね。ひき肉に合わせて、ぜひ調整しながらやってみてください~




お名前
メール
タイトル
URL
画像添付


削除キー ( 記事を削除する際に使用 )