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コロッケの作り方
近藤剛史
投稿日:2023年03月15日 18:11
No.2254
いつも大変参考にさせていただいております。
コロッケの作り方で、ひき肉を炒めた際に出る油は一緒に混ぜてもよいのでしょうか?
美味しくなるのでは思い、いつも混ぜておりますが
タネがべちゃべちゃになる感じもあります。
冨田ただすけ
投稿日:2023年03月18日 00:08
No.2255
いつもレシピ活用くださりありがとうございます!コロッケの油のご質問もありがとうございます。
僕はいつも混ぜて作っています!近藤さんの言われる通り、混ぜて作ったほうが美味しくなりますよね!ただ、タネが成形しづらくなるほどの油なら、少し除くなどしてもいいかもしれません。ひき肉の脂の量もまちまちですもんね。ひき肉に合わせて、ぜひ調整しながらやってみてください~
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