白ごはん.comの掲示板


| トップに戻る | 検索 | アルバム | 管理用 |

とうもろこしご飯(缶詰使用)
Y.O 投稿日:2022年02月14日 14:41 No.2104
いつもこちらのレシピを愛用させて頂いております。
どれを作っても美味しいと家族にも喜ばれるので大変助かっています。
今回とうもろこしご飯についての質問です。
レシピは2合となっていますが、どうしても3合もしくは4合炊きたいと思っているのですが、お塩の分量等はどうしたら良いのか伺いたく書き込みさせていただきました。


冨田ただすけ 投稿日:2022年02月14日 16:36 No.2105
Y.Oさん、こんにちは。缶詰のとうもろこしご飯の塩分量ですが、こちらはレシピの材料を、3合なら1.5倍に、4合なら2倍に、シンプルに変更いただいて大丈夫です。

材料部分に書いていますが、2合に対して、さらさらした精製塩などの細かい塩なら小さじ1弱、粗い塩なら小さじ1が目安となり、どちらかというと塩分しっかりめの味付けですので、好みで調整しつつやってみてください!よろしくお願いします。


Y.O 投稿日:2022年02月23日 10:03 No.2110
ありがとうございました。
今晩早速炊いてみます




お名前
メール
タイトル
URL
画像添付


削除キー ( 記事を削除する際に使用 )