白ごはん.comの掲示板


| トップに戻る | 検索 | アルバム | 管理用 |

ジビエ料理について
竹中 投稿日:2021年01月13日 17:21 No.1836
こんにちは。竹中と申します。
ご飯に困った時はいつもお世話になっています。

表題の件ですが、ジビエ料理の手間がかからない調理法や味付けを教えていただきたいです。

私はイノシシ肉、鹿肉をよくもらう地域に住んでいます。
基本的に塩コショウとニンニクで調味し、焼くことで消費しています。
しかし、その味付けにも飽きてしまい他の味付けにしてみようとネットでレシピを検索をしました。
ところが、調理しようにも臭み抜きにやれワインだ、ハーブだ、スパイスだ、と普段使わないような調味料を収集せねばならず、家庭料理に向いていないと思っています。

そこで、冨田様に家庭料理向きのジビエ料理、調理法や味付けを教えて頂きたく思いメッセージを投稿致しました。
もしご都合がよろしければ、白ごはん.comにてジビエ料理を扱っていただけたら嬉しく思います。

今年も一年、素敵な年になりますように。

竹中


冨田ただすけ 投稿日:2021年01月27日 15:14 No.1841
竹中さん、こんにちは。お返事遅くなってすいません!

ジビエ料理についてご質問ありがとうございました。なかなか僕自身がジビエ料理を家でやってみることがなく、レシピにすることが難しいなと感じました…。せっかくそう言ってくださったのに申し訳ないです!

将来僕の住む場所が変わって、竹中さんと同じような環境になれば、その時にトライしてみようかと思います!ジビエ料理は難しいですが、またレシピを参考にしていただけたら嬉しいです。今後ともどうぞよろしくお願いいたします!




お名前
メール
タイトル
URL
画像添付


削除キー ( 記事を削除する際に使用 )