白ごはん.comの掲示板
送信中です…このままお待ちください
ご利用の通信回線等により時間がかかる場合があります
|
トップに戻る
|
検索
|
アルバム
|
管理用
|
IHについて
冫
投稿日:2020年11月13日 08:55
No.1784
こんにちは、いつも白ごはん.com様のお世話になっています。美味しく丁寧なレシピありがとうございます。
お手隙の際で構わないのですが、弱火・中火等コンロの火加減がIHだと何度くらいになるか目安があればお聞かせください(既にご回答済みの質問でしたら申し訳ありません、検索の仕方がわからず…)
また、IHがコンロと違う部分や使う時に注意した方が良いことなどアドバイスいただけますと幸いです。
よろしくお願いします。
冨田ただすけ
投稿日:2020年11月23日 11:02
No.1788
こんにちは。いつも活用ささてくださりありがとうございます!
ご質問いただいた件ですが、あまりIHに慣れていない「いろんなメーカーのを使い分けてみたことがない)ので、火加減についてはよくわからないのです。申し訳ないです…。
ただ、コンロとIHでは熱の伝わり方が違うため、特に炒め物などでフライパンをふる動作などで違いが大きいと思っています。コンロなら離れていても熱が伝わりますが、IHは離す=熱が伝わらないので、熱源にしっかりフライパンの底をあてるよう気をつけながら炒める特によいと思います!
お名前
メール
タイトル
URL
画像添付
削除キー
( 記事を削除する際に使用 )