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唐揚げについて
パン子
投稿日:2020年07月12日 21:39
No.1670
唐揚げのレシピが人気レシピにも入っていなく、お気に入り登録数も少なめなことに驚きました!!トマトサラダの方が多いってどういうこと?とまで思いました…
その唐揚げについて質問があるのですが、工程の最初に鶏肉は室温にもどしておくとよりよいです。と記載されていますが、室温に戻す時はパックのラップは取らなくていいのでしょうか???
ご連絡お待ちしています。
冨田ただすけ
投稿日:2020年07月16日 11:30
No.1674
パン子さん、こんにちは。鶏肉などのパックに入った肉を室温に戻すときの注意点ですが、ラップを取るかどうかはどちらでもOKです!いちばん重要なのは、少しでも早く温度を室温に戻したい場合は、パックから取り出すこと。実はパックはかなり保冷効果が高いものなので、パックありなしで比較するとおそらく倍の時間がかかると思います。ラップをきれいにはがして、パックをひっくり返し、ラップをそのまま活用して室温に戻す、というのがいちばんいいと思います(僕もよくそういう形で室温に戻しています)
参考になりましたら!
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