白ごはん.comの掲示板
送信中です…このままお待ちください
ご利用の通信回線等により時間がかかる場合があります
|
トップに戻る
|
検索
|
アルバム
|
管理用
|
卵ぬきの衣について
悩む母
投稿日:2020年07月01日 09:18
No.1656
はじめまして。いつもこちらのサイトにお世話になっております。
娘が卵アレルギーのため、フライや天ぷらの衣に卵を使用する事が出来なく、いつも小麦粉や片栗粉のみで揚げています。
だだ、やはりパン粉はしっかりとついてくれず、天ぷらはべたっとした感じになってしまい、苦戦しております。
自分なりに調べて試したりした事もあるのですが、私の腕も影響あると思うのですが、なかなか満足いかず…。
卵ぬきの揚げ衣で(フライ、天ぷらともに)何か良いレシピがあれば教えていただけませんでしょうか?
すみません、「ワード検索」で探す事が出来なかったため、もし過去に同様な掲示があれば、そちらを教えていただければ確認します。
魚と和食が大好きな娘は、こちらのレシピで作るといつも「美味しい!」と言ってくれます(^-^)
お時間ある時で構いませんので、宜しくお願い致します。
冨田ただすけ
投稿日:2020年07月03日 16:53
No.1664
こんにちは。確かに悩ましいですね…。卵が入った方が食感もよくなると思います。ただ、卵が必須かと言われるとそうでもないと思っているのですが、僕もまだまだ勉強段階なので、少し先の課題にさせてください!
今年いっぱいのうちに、天ぷらレシピをまとめたいなと思っているのですが、その時に一緒に卵を使わず米粉を使って作る天ぷらなども、やってみる予定です。おそらく卵抜きなら米粉がいいんじゃないかなと。少し先にはなりますが、またアップしたいと思うので、よろしくお願いいたします~
悩む母
投稿日:2020年07月04日 15:43
No.1667
冨田様
お忙しい中、ありがとうございます!
米粉ですか!まだ試した事ありませんでした。
レシピアップ、楽しみにしております(^-^)
お名前
メール
タイトル
URL
画像添付
削除キー
( 記事を削除する際に使用 )