白ごはん.comの掲示板
送信中です…このままお待ちください
ご利用の通信回線等により時間がかかる場合があります
|
トップに戻る
|
検索
|
アルバム
|
管理用
|
盛り付けについて
めばる
投稿日:2020年05月12日 16:44
No.1569
早速質問させていただきます。
例えばぶり大根を作った時に、
①鍋ごと食卓に持っていき、取り分けて食べる
②一度大皿に盛り付けて、取り分けて食べる
③キッチンで鍋からそれぞれの器に取り分ける
この3種類があると思うのですが、冨田さんはどの方法にされますか?
いつも迷ってしまうので、質問してみました。宜しくお願いします!
冨田ただすけ
投稿日:2020年05月15日 12:55
No.1575
めばるさんこんにちは。
うちは家族3人なので②が多いですね!子供が小さいころ、好き嫌いしそうな食材があってこれはちゃんと食べてほしいなぁというときだとか、何か特別な日(誕生日など)の献立の時は銘々に盛り付けることもありますが、ぶり大根などの煮物は大皿にどかん!と盛り付けるのが美味しそうなので、そうしています(^^♪
盛り付けについて
めばる
投稿日:2020年05月16日 14:07
No.1576
②ですか!今度からは迷わずそれでいこうと思います!
ありがとうございました^_^
お名前
メール
タイトル
URL
画像添付
削除キー
( 記事を削除する際に使用 )