白ごはん.comの掲示板


| トップに戻る | 検索 | アルバム | 管理用 |

だしがらマヨトースト
ごんちゃん 投稿日:2019年02月09日 10:03 No.1172
冨田さん、こんにちは。
いつもレシピを参考にさせて頂いています。というか我が家はほぼほぼ冨田さんのレシピの毎日です。
以前、きゅうりの輪切りの仕方をこちらで教えていただきました。包丁を斜めに入れるというのが目からウロコというか、たったそれだけでこんなに変わるのか!と感動しました。ありがとうございます!

今日は質問ではないのですが、遅ればせながらだしブレンドをやっと購入し、昨日使わせていただきました。
だしブレンドももちろん丁寧な味でとてもとても美味しかったのですが、今朝食べたマヨトーストが!もう絶品で!!!
なんだこれはぁぁぁ!!!と喜びながら食べました。いつもは食パン1枚なのですが、我慢できずに2枚食べました。
とても美味しかったです。トーストを食べたいために、だしを取る頻度が高くなりそうです(笑)。

いつも美味しいレシピをありがとうございます。
丁寧さや温かさが伝わってくる冨田さんのレシピが大好きです。
これからもどうぞよろしくお願いいたします(^^)

この投稿がこの掲示板にふさわしいのかどうか迷ったのですが、どうしても伝えたくて書き込んでしまいました。
傾向が違うようでしたら、どうぞスルーしてください。


冨田ただすけ 投稿日:2019年02月10日 14:23 No.1174
ごんちゃんさん、白ごはん.comのレシピを細かいところまで参考にしてくださってありがとうございます!きゅうりの輪切りはちょっとしたことですが、右に落ちやすくなりますよね(^^)

そして、だしブレンドも使ってもらってありがとうございます!だしがらマヨは手前みそですが、発見したときは「おぉー!これでだしがらをたくさんの人に使ってもらえる!」と喜びました。これからまただしがらレシピやだしブレンドのレシピも増やしていくので、ぜひ見てみて、使ってみてください!(僕は最近はだしブレンド小さじ1、みそ小さじ2、お湯150mlを椀に合わせて乾物や薬味など入れ、即席味噌汁を楽しんでます!)




お名前
メール
タイトル
URL
画像添付


削除キー ( 記事を削除する際に使用 )