白ごはん.comの掲示板
送信中です…このままお待ちください
ご利用の通信回線等により時間がかかる場合があります
|
トップに戻る
|
検索
|
アルバム
|
管理用
|
ロールキャベツ
水仙
投稿日:2019年01月31日 11:01
No.1165
お世話になります。
キャベツ一個まるごとで「ロールキャベツ」。美味しく出来上がりましたが、
「かつおと昆布の出し」の割合で、出しは半々が良いのかとか、どちらかを多くしたら良いのかとか、初歩的な事で悩んでいます。
宜しくお願いします。
冨田ただすけ
投稿日:2019年02月01日 23:51
No.1168
水仙さん、こんばんは。出汁の素材の割合に関してですね。
僕は水に対して、鰹節1%、昆布0.5〜1%くらいで取ることが多いです。それを料理によってはもっと薄くてもよいものもあるので(素材から味の出る煮物や汁物など)、そのままつかったり、適宜薄めたりしてつかっています。
昆布が多いとどちらかと言うとまったりとした味になるので、かつお節と同量くらいか少ないくらいがいいかなと思っています!
お名前
メール
タイトル
URL
画像添付
削除キー
( 記事を削除する際に使用 )