白ごはん.comの掲示板
送信中です…このままお待ちください
ご利用の通信回線等により時間がかかる場合があります
|
トップに戻る
|
検索
|
アルバム
|
管理用
|
梅酢
くう
投稿日:2018年07月19日 09:00
No.1019
はじめまして。いつも利用させてもらっています
シンプルで体にやさしいレシピで安心しています
今年初めて梅干しを作りました。
残った梅酢の活用方法に悩んでいます。
子供も主人も酸っぱいのが苦手なので、お肉と炊いたりするレシピは見つけたのですが、その他何か活用方法があれば教えてください。
Re: 梅酢
冨田ただすけ
投稿日:2018年07月25日 21:03
No.1029
くうさん、いつも見てくださってありがとうございます!梅酢の活用、白ごはん.comでもよい提案ができておらず申し訳ないです……。私自身は柴漬けに使ったり、柴漬けは大変なので即席漬けに近いようなやり方できゅうりだったり、みょうがだったりを漬けております。ただ、酸味を飛ばす使い方はまだレシピとしてはやったことがないので、今度試してみようと思います!せっかくご質問いただいたのに、よいご提案ができずにごめんなさい!
お名前
メール
タイトル
URL
画像添付
削除キー
( 記事を削除する際に使用 )