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豚の角煮の解凍について
かにりんご
投稿日:2018年07月16日 07:47
No.1018
白ごはん.comの豚の角煮が好きでよく作るのですが、たくさん作って冷凍した際に食感がイマイチなことがあります。オススメの解凍方法があれば教えてください。
Re: 豚の角煮の解凍について
冨田ただすけ
投稿日:2018年07月25日 21:00
No.1028
かにりんごさん、こんばんは。お返事遅くなってすいません!豚の角煮、いつも参考にしてくださってありがとうございます!
冷凍後の解凍についてなのですが、私もあまり詳しくないため、私がいつもやっている方法をお伝えさせていただければと思っています。
私は豚の角煮などを冷凍する場合、豚肉ができるだけ煮汁に浸った状態にしています。冷凍する肉がぴっちりと入る保存容器に入れ、煮汁を注ぎ、冷凍をするわけです。
肉だけが大きく頭を出した状態ですと、肉の水分が抜けやすかったり、冷凍のにおいが肉につきやすかったりするように感じています。
解凍時は、冷蔵庫に移して解凍し、肉が完全に解凍できた時点で、電子レンジなどで再加熱するとよいかと思います。ぜひおためしください~
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