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おろしがね
西村 まりな
投稿日:2018年06月30日 23:44
No.1007
こんにちは!
レシピ検索で偶然白ごはん.comに出会ってから、新米主婦の大きな味方!
毎日お世話になってます!
いつも分かりやすくありがとうございます。
そんな冨田さんにご相談です。
おろし金を探しているのですが、陶器のものや金物、プラスチック…どれが良いのか選ぶポイントなどあれば教えてください。
よろしくお願いします。
Re: おろしがね
冨田ただすけ
投稿日:2018年07月02日 11:08
No.1012
いつも見てくださってありがとうございます!
おろし金ですかー!いろいろあって悩ましいですよね…。私も業務用のシンプルなものを愛用しているので、様々なメーカーの、おろした大根おろしを下で受けれるタイプのものなど、使っていないのであまり参考になるようなアドバイスができないかも…と思っています。
でも、強いて言うなら切れ味のことを考えるとやはり金属製のものがいちばんよいとは思っています。繊維をつぶさずにすりおろしたほうが、ふんわりと口当たりのよい大根おろしになると思うので、その点で、プラスチックは金属製のものに劣る(私の勝手な)イメージがあります。プラと金属は用途としては同じで、素材が違うというものが多いと思うので、プラ<金属という気持ちです。
セラミックなどの陶器のものは扱いやすさなどの点で金属にはない良さもあるので、そこは家庭で使うには良いポイントだなとも思います。
あまり具体性のない意見で申し訳ないですが…そんな風に思いました。参考になりましたらうれしいです。
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