シンク ラブ ユー掲示板


| トップに戻る | 検索 | アルバム | 管理用 | ▼掲示板作るならRara掲示板 |

SHINK LOVE YOU・シンク ラブ ユー画像掲示板です。
コメントだけでもOKです。
※現在、投稿は受け付けておりません。
お名前
メール
タイトル
URL
画像添付
削除キー ( 記事を削除する際に使用 )
文字色

東京は満開です ラベンダーヒスイ 投稿日: 2009年04月04日 17:28:21 No.660 【返信】

ひさしぶりです。もう東京は4月3日桜は満開です。<br>去年懐古園から夜桜を撮ってみました。<br>一枚目は昔ビートルズ公演した武道館です。<br>二枚目は水銀灯にて浴びた桜と月です。<br>しかし人が多く撮影には向いていません
Re: 東京は満開です ラベンダーヒスイ 投稿日: 2009年04月04日 17:34:26 No.661
おまけです。通常?撮影の桜です。<br>何か浮き浮きします。<br>むぅ、画像が小さくすいません。
Re: 東京は満開です シンク 投稿日: 2009年04月04日 19:06:54 No.662
ラベンダーヒスイさん。ご無沙汰しておりましてすみません。m(__)m<br>こちらで桜が開花したらお知らせしようかな、なんて思っておりました。<br><br>はい。去年は驚きの電撃訪問でしたね!<br>懐古園の夜桜撮影をされたと聞きまして驚きましたよ。<br>今年の開花予想は4月9日ですが、<br>う~ん、どうかな?ってとこです。<br>懐古園のライトアップは4月11日から行われるそうです。<br><br>おお。これは東京の桜ですか。<br>自分が東京にいた頃の千鳥が淵の桜が懐かしいです。<br>夜の桜は艶やかさに哀愁があって良いですね。<br>うん。さすがラベンダーヒスイさん。<br>きれいに撮れていますね。<br>桜ってなかなか撮り方が難しいですよね。<br>去年の懐古園での夜桜初挑戦では初挑戦に見えないくらいのきれいな桜でした。<br><br>本当ですね。桜の時期になりますとウキウキしてきます。<br>今年はどんな桜が見れるのか、どんな桜を撮れるのか楽しみです。<br>ラベンダーヒスイさんも素敵な写真たくさん撮ってくださいね!
Re: 東京は満開です ラベンダーヒスイ 投稿日: 2009年04月07日 22:44:13 No.663
シンクさんありがとうございます。<br>こちら桜はもう散っています。<br>咲いたと思ったら散るとのに早いこと!<br>このことを惜春と言うそうです。<br>この画像は日曜日東京にて撮影しました。<br><br>
Re: 東京は満開です ラベンダーヒスイ 投稿日: 2009年04月07日 22:56:29 No.664
夜桜テスト撮影です。<br>改めて夜桜は難しいでね。<br>まだ未定ですが、カップラーメン、ヤカン、湯沸かし器<br>カメラ、三脚持って懐古園に行きます。気合で撮ります。<br>
Re: 東京は満開です シンク 投稿日: 2009年04月08日 19:40:03 No.665
うんうん。桜、一番良いときに撮影されましたね。<br>手前に桜をぼかして鳥を撮るなどサスガです。<br><br>そうですか。<br>東京の桜はもう散り始めていますか。<br>懐古園の桜はやっとツボミがピンク色になり始めました。<br>ここ二・三日暖かいので間もなく咲くことでしょう。<br>咲き始めましたら桜情報致しますね。<br>おお。今年も懐古園にいらっしゃいますか。<br>桜の時期は夜は冷えますから厚着してきてくださいね。<br>はい。夜桜は難しいですよね。<br>シャッター速度が遅くなる分、ブレやすいですしね。<br>俺も苦労してます。<br>それでもラベンダーヒスイさんは去年は良い写真を撮っておられましたものね。<br><br>俺の画像は先日、諏訪まで行きまして、そこで撮ったミズバショウです。
Re: 東京は満開です ラベンダーヒスイ 投稿日: 2009年04月12日 21:23:01 No.666
シンクさんいつもありがとうございます。<br>ほう!諏訪ですか。まさに信州春到来です。<br>とうとう東京の桜はだいぶ散っていまいました。<br>家の八重桜もちらほら散っています。<br>確か先週火曜日からいっぺんに咲き、仕事のこともありまして写真は撮れませんでした。<br>金曜日夜家に着き、明日撮れば良いかなー。なんて思っていました。<br>おや!今日は満月だぞ・・・。という事で、もしかして<br>月の光で撮れるかな?とトライしました。<br>これが月の光で撮った二枚の家の八重桜です。<br>色合いはちょっと補正しました。<br>バックに水銀灯が入ったりして・・。<br>それは勘弁してください。<br>
Re: 東京は満開です シンク 投稿日: 2009年04月13日 16:48:03 No.667
ほぅ!<br>この写真は月の光で撮ったんですか?!<br>それは素晴らしいですね。<br>よくブレなかったですね。<br>昼間の桜のようにきれいに撮れています。<br>バックは水銀灯ですか。<br>いやいや、この水銀灯の色も桜に合っていいじゃないですか。<br>さすがラベンダーヒスイさん。<br><br>そうですか。東京の桜ももうお終いですか。<br>こちらは桜が咲き始めて、連日の暖かさで一気に五分咲きから満開になったものもあります。<br>今週中がピークのようです。<br>俺も今日、撮りました桜の写真を載せますね。<br>バックは千曲川です。(^^)


嬉しい春の食材~♪ BEK 投稿日: 2009年03月31日 17:55:09 No.655 【Home】 【返信】

今晩は~シンクさん<br>やったね!今が旬。(まだお値段高し^^;<br>それも、ゆでた竹の子を頂きました。(^o^)/<br><br>なので、今夜は混ぜご飯を作りまして。。。<br>ヤリイカと竹の子の酢みそ和えをちょこっと。^^;<br>取り急ぎのお届けで~す。(笑<br>(マイ箸、某家電量販店の戦利品。)^^;
Re: 嬉しい春の食材~♪ BEK 投稿日: 2009年03月31日 18:05:56 No.656 【Home】
うわぁぁハリコしてたら。。。(笑<br>ピンポ~ン。<br><br>有り難きかなぁ~ お友達から「ふきのとう」<br>のお届けがぁ~♪<br>我が家の観賞用とは。。。偉い違い!(笑<br><br>やっぱ、天ぷらでしょうかねッ。<br>って、初めて食します。(汗<br>ほろ苦いとやら。。。何かワクワク。(笑<br><br>”撮り急ぎ” パシャッ! Σp[【◎】] ´) <br>こちらもお届けしますぅ~(笑
Re: 嬉しい春の食材~♪ シンク 投稿日: 2009年03月31日 20:11:44 No.657
おぉ~。これは美味しそうなタケノコご飯に酢味噌あえ。<br>う~む。一杯やりたくなりますなっ。(笑)<br>さすがBEKさん。<br>お料理上手。(^^)v<br><br>こちらもまたフキノトウとは。<br>春の味覚ですね!<br>って、初めてですか?<br>それはそれは。ウチでは毎日食べていました。(^^;<br>フキも芽が出るのが忙しいくらいでした。(笑)<br>こちらはそろそろお終いですね。<br><br>フキノトウ独特のほろ苦さ。<br>胃薬にもなるらしいですよ。<br>フキノトウの天ぷらにフキ味噌の油炒め・・・ご飯が進みますな。(笑)<br><br>こちらからはスイセンの花畑です。<br>やっと春がここまで来ました。(笑)
Re: 嬉しい春の食材~♪ BEK 投稿日: 2009年04月01日 15:39:01 No.658 【Home】
こんにちは~<br>きゃ~水仙のお花畑~♪ きれい~<br>黄色の絨毯、見ているだけで元気になります。<br>いよいよ信州も、春のお花が咲き出して賑やかに<br>なりますね~♪<br><br>>一杯やりたくなりますなっ。(笑)<br>まぁ~BEKの手抜き料理を褒めて頂いて。^^;<br>って↓ご飯物並んでますが簡単なものばかり。(滝汗<br><br>あっ 酢みそで使ったのは、信州タケヤ味噌。<br>母の代から。。。長野に貢献してるしょ!!(笑<br>でも、具材が替わると赤味噌になったりします。^^;<br><br>>フキノトウの天ぷらにフキ味噌の油炒め・・・ご飯が進みますな。(笑)<br>そうそう、昨夜天ぷらにして食べましたぁ~<br>やっぱ旬の物には、独特のクセがありますねッ。^^;<br><br>>胃薬にもなるらしいですよ。<br>良薬は口に苦し。。。なるほど!σ(◎◎;) えッ!!<br>あははっ シンクさんは凄い勢いで食べてらしたのね~♪<br>あら。。。毎日! 栽培されてるの?^^;<br><br>偶然ですが、今朝の新聞の折り込みチラシに<br>(通販)信州の「蕗みそ」を発見!(笑<br>天ぷらにして食べるしか知りませんでした。^^;<br>味噌と油炒めですかぁ。。。φ(..)メモメモ
Re: 嬉しい春の食材~♪ シンク 投稿日: 2009年04月01日 19:23:47 No.659
はい。スイセンのお花畑です。<br>決してネギ畑ではありませんから。(笑)<br>やっぱり、花いっぱいの景色は良いですね。<br>ずいぶんと癒されてきました。<br><br>おぉ。なんと!信州タケヤ味噌。<br>毎度お買い上げありがとうございます。(笑)<br>なるほど。具材によって赤味噌ですか。<br>うんうん。これから暑くなると塩っ辛いほうが美味しく感じられます。<br>さすがBEKさん。工夫されておられますな。(^^)b<br><br>ほうほう。天ぷらにして食べましたか。<br>そのほろ苦さがクセになって季節の味になるんですよ。(^^)<br>山のもの、自然のものはクセが強いですね。<br>自生しているセリなんかかなりアクが強いですよ。<br>そこがまた良いんですけどね。(^^)v<br>はい。もう毎日毎日フキノトウを食べてました。<br>フキノトウの天ぷらとフキノトウと味噌の油炒めと。<br>へぇ。「蕗みそ」の通販ですか。<br>そういえばこちらのお土産品売り場でも見かけますよ。<br>フキの苦味は健胃作用、食欲増進作用があるそうですし、<br>春味覚、旬の味覚を堪能しましようね。<br><br>可愛らしい小麦の写真もありがとうございます。<br>こうして見るとなかなか絵になりますね。<br>ウチも田舎ですけど、昔は麦畑も見ましたけど、<br>今はとんと見かけなくなりました。<br>懐かしさがありますね。<br>これで自家製小麦粉でパンでも作りますか?<br>白いお粉。(笑)


調子に乗って。。。 BEK 投稿日: 2009年03月19日 21:52:42 No.653 【Home】 【返信】

第三弾。^^;<br>またも、椿を生けてみました。(笑<br>だはっ 竹がちと小さかった感じ。(汗<br>やっぱ。。。友達の勧める孟宗竹を貰えば良かったと<br>今更後悔。控えめなもんで(笑<br><br>いゃ~ 竹を加工するって大変ですね。^^;<br>箸&箸置きに、植木鉢まで。。。綺麗に磨き上げられて<br>シンクさん凄すぎますってぇ~~♪<br><br>植木鉢、壁掛けだから穴が開けられてますね。<br>どうやって開けられたんですか?<br>BEKのメモホルダー 右手前あたりにボールペン<br>を差し込む、穴を開けたかったんですけど。。。<br>彫刻刀では無理かなぁって断念しちゃいました。^^;<br><br>>使わないときは青竹踏みに・・・(^^;<br>幅4㎝ですけどぉ~(笑<br>シンクさんちでもウケますから是非。。。<br>うん。とっても簡単、切るだけねッ。(笑<br><br>まぁ料理も褒めて頂いて。。。<br>手抜きの女王ことハイ!BEK。(#`´)/~~~ ピシッ。(笑<br><br>>お箸がなんかスゴイですな。<br>あっ これね、昔彫ったマイ箸。<br>ウソウソ。(笑<br>ブラジルで買った箸です。多分^^;
Re: 調子に乗って。。。 シンク 投稿日: 2009年03月20日 13:04:11 No.654
なんとなんと!<br>お見事!<br>竹の水盤とは。それに脚までついてるぅ~。<br>BEKさん。大したものです。器用っすね!<br>なんとも風流な。お茶室にでも飾っておきたいですね。<br>カッコォォォンと竹のシシオドシの音が聞こえて来そうですよ。<br><br>壁掛けの穴ですか?<br>手持ちのハンドドリルで開けました。(^^;<br>普通のキリでも簡単に穴は開きますよ。<br>ボールペンくらいの穴でしたら三つ四つ穴を開けて<br>彫刻刀で繋げれば大きな穴になりますよ。<br>キリ穴を開けたら+のドライバーをグリグリしても穴は開きます。(^^)b<br><br>メモ・ホルダーは幅4cmですか。<br>青竹踏みに使うときはやっぱ体重制限ありますかね?<br>乗って割れたらショック大きいから、かえって「減量しなければ」ってなるかもね。(笑)<br><br>先日の竹の一輪挿し。<br>飽きたので竹のコップとシンク専用耳かきになりました。(笑)<br>竹のコップは皮を全部剥がないで、模様にして残せば良かったなあと後になって思いました。<br>耳かきはローソクで焙りながらペンチで曲げてこげた部分を削って形にしました。<br>大きめなので耳垢もゴッソリ取れます。(^^;<br>弟にも好評だったので作ってあげました。(^^)v


竹細工第二弾!?(笑 BEK 投稿日: 2009年03月16日 22:56:39 No.651 【Home】 【返信】

今晩は~<br>シンクさんの「竹を切るだけ」に<br>ヒントを貰いました。<br><br>で、;^□^)あははッ <br>こんなの作ってみました。<br><br>んでもって、我が家の今夜の夕ご飯。(爆<br>炊き込みだと豆の色がどうしても。。。<br>なので、塩ゆでの豆をパラパラ。^^;
Re: 竹細工第二弾!?(笑 シンク 投稿日: 2009年03月17日 21:32:51 No.652
お。これはBEKさん。アイディア商品。(^^)<br>メモ・ホルダー。<br>使わないときは青竹踏みに・・・(^^;<br>でもコレいいっすね。<br>ホテルやペンションの喫茶コーナーとか、レストランでしたら<br>絶対ウケますよ。<br>枯れて茶色になったら、それはそれで趣があっていいです。<br>ナルホド。<br><br>これはまた美味しそうな豆ご飯。<br>BEKさんのご家族は幸せですね!<br>BEKさん、料理とてもお上手ですもん。(*^^*)<br>お箸がなんかスゴイですな。<br>んでは俺もいただこうかな。豆ご飯♪<br>自家製の青竹のお箸で。(笑)<br>それと、壁掛け用に作った簡単な植木鉢です~。


こんにちは。(*^_^*) BEK 投稿日: 2009年03月12日 12:17:36 No.646 【Home】 【返信】

シンクさんお元気ですかぁ~(笑<br>今日は、そちらも良い天気ですね~♪<br>こちら気温14℃、ポカポカ陽気で~す。窓際は!(笑<br>あ゛~風さえ無ければ外は暖かなのに。。。(-""-;)<br><br>写真の整理が出来なくて今頃です。^^;<br>竹藪から枝垂れ梅~(汗<br>梅、まだ咲いていますがそろそろ終盤です。
Re: こんにちは。(*^_^*) シンク 投稿日: 2009年03月12日 21:00:45 No.647
はいはい~。なんとか生きております。(笑)<br>昨日も今日も良いお天気なんですが、やっぱり風が。(^^;<br>強い風がピューピューと花粉がビュンビュンですごかったです。(笑)<br>昨夜は満月。<br>きれいなお月さん見ましたよ!<br>その澄んだ輝きはBEKさんの瞳を思わせるものでした。<br>なんちって。(笑)<br><br>これはまた見事な竹林。<br>季節にはタケノコが楽しめそうですな。<br>と言ってもこんなに人が多いんじゃ取るに取れないかぁ~。(^^;<br>おぉ。これは梅にウグイ・・・ではなくてメジロさんですね。<br>それにしてもタイミング良く撮りましたね。<br>あとここに松の写真があったら最高ですな。<br>松竹梅・・・(笑)<br>ということで松の写真・・・ではなくて、竹林にちなんで簡単に作った竹の一輪挿しでも。<br>菜の花は造花です。(笑)
今晩は。(*^_^*) BEK 投稿日: 2009年03月13日 22:40:38 No.648 【Home】
今日は雨の一日。。寒かったです。^^;<br>今もしっかり降ってますぅ。<br>あら、昨日満月でした!?見えませんでしたわッ。(笑<br><br>竹藪を見るとつい入りたくなります。<br>そぅ~竹藪は。。。我が古里。<br>今は、も~竹の中には入れません輝きも無く。(笑<br><br>ひょえ~ シンクさん凄~い!<br>竹で作った素敵な一輪挿し~♪<br>何でも作られて、ほんと器用ですね~ <br>緑の竹に春のお花。。。<br>菜の花を飾るなんざ (* ̄- ̄)σツンツン難いですわッ。<br>で、写真の中の、どの竹を切ったんですか~ <br>(゚O゚)\(--; コレコレ<br><br>偶然ですけど、BEKもお友達から竹を貰いました。<br>頂けるものは何でもと。(笑<br>道具が無いので、ノコギリや小刀等でこんな風に。。。<br>節底を平らにするって難しいですね。<br>サンドペーパーでゴシゴシ。(笑<br><br>椿を生けてみましたが。。。投げ入れです。(汗
Re: こんにちは。(*^_^*) BEK 投稿日: 2009年03月13日 22:48:27 No.649 【Home】
ついでに、食べちゃいました。(^_^)v<br><br>;^□^)あははッ<br>撮り急ぎ、箸置くの忘れました。^^;
Re: こんにちは。(*^_^*) シンク 投稿日: 2009年03月14日 22:08:19 No.650
どもども~。<br>おぉ。なんと。竹の一輪挿しですか。<br>生けてあるのが真っ赤なツバキ。<br>なんと風流な。「和」を感じさせますな。<br>斜めにスパッはなかなかのテクニックが必要。<br>そしてこのツバキによく合っているじゃないですか。<br>さすがBEKさん。(^^)<br>俺も竹を取ってきてやってみようかな。<br>そうそう。BEKさんの写真の左の斜めになってるヤツ。って違うでしょ。(^^;<br>俺のは横にノコギリ、立てにナタで簡単に作っただけですよ。<br>飽きたら竹のコップに変身させる予定です。(笑)<br><br>こちらはまたタケノコご飯。<br>タケノコの歯応えが伝わって来るようです。<br>なんとも竹づくしで良いですなあ。<br>俺も何か作ってみたくなりました。<br>ん~~~タケノコご飯に合わせて<br>箸置きでも作ろう。竹を切るだけ。(爆)


今晩は~ シンクさん。 BEK 投稿日: 2009年02月28日 22:30:01 No.643 【Home】 【返信】

2月も、今日で終わりですねッ。<br>一日が。。。メチャ早いBEKです。^^;<br><br>今日の名古屋、朝から穏やかに晴れて<br>日中はポカポカ陽気でしたよぉ~(^o^)/<br>小諸も暖かでしたか!?^^;<br><br>最近は。。。写真をポストカードにして<br>遊んでま~す。^^;
Re: 今晩は~ シンクさん。 BEK 投稿日: 2009年02月28日 22:31:14 No.644 【Home】
も~一枚ねッ。
Re: 今晩は~ シンクさん。 シンク 投稿日: 2009年03月01日 11:26:57 No.645
毎度どうもです。(^^)/<br>2月ももう終わってしまいましたね。<br>その2月28日が誕生日だったりします。(笑)<br>うんうん。今年は厳しい寒さってなくて、過ごすには楽でしたけど<br>やっぱり、寒い時期は寒くないとねぇ。<br><br>おお。これはまた春らしいお便り。<br>そっかあ。BEKさんとこはもうこんなに春が進んでいるんですね!<br>こっちは周囲に花は無くて、やっとご近所の陽だまりで<br>オウバイが咲き始めたところです。<br>周囲に花が無くてもBEKさんが“心の花”ですから良いですけど。(ゴマすり(^m^)<br>今日から3月。<br>名古屋では桜の便りが楽しみですね!


こんにちは~ BEK 投稿日: 2009年02月13日 15:08:12 No.639 【Home】 【返信】

そう言えば、長野灯明まつりって15日の<br>日曜日までなんですね~♪ <br><br>シンクさん今年は、行かれましたか!?^^;<br>五つの色に染まる善光寺さん素敵でしょうねッ。<br>こちらでは、この時期のライトアップはありません。(-_-;)<br>ちッ。良いなぁ~^^;<br><br>遠くに行けないBEKは篭の鳥。。。(笑<br>お家で、チマチマとジャムを作ったり。<br>いえいえこれも食費代の節約に!?^^;<br>リンゴ・蜂蜜入りBEKオリジナルの<br>「キウイジャム」で~す。<br><br>;^□^)あははッ 強情な粘着力に根負け。<br>ラベル剥がれず。。。そのままで。(汗
Re: こんにちは~ シンク 投稿日: 2009年02月14日 11:33:05 No.640
どもども。はい。2月7日~2月15日まで善光寺さんの灯明祭りですね。<br>今年も行って来ましたよ~。<br>お供にはうっかり八兵衛さん。(笑)<br>今年は宿坊の見学をしたり別院で仏教絵画の絵説きを聞いたり<br>抹茶をご馳走になったりといっぱい楽しめましたよ。(^^)v<br>さすが歴史のある巨大建造物。<br>ライトアップでまた違った雰囲気で荘厳な感じがしますね。<br>ちょうど満月の日だったんですけど、曇っていて・・・<br>それでも帰り頃になってボンヤリと見えたので満月のお月見もできました。<br>今年は4月から善光寺さんの御開帳。<br>また遊びに来てね。<br><br>ええっ?!<br>緑色のイチゴジャム?!(違っ(^^;<br>BEKさんはなかなか器用ですね。<br>お料理も上手だし。<br>キウイのジャムかあ。リンゴとハチミツ入り?<br>どんな味がするんだろう。美味しそうですね。(^^)<br>あぁ。ラベルの取り方ですね。<br>簡単です。<br>ビンをカナヅチでこなごなに砕いてみてください。<br>簡単に取れますよ。(爆)<br>え?ラベルが必要ってことではなくて?(笑)<br><br>美味しそうなジャム(白いお粉入り?(笑)ありがとうございました。


<< | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | >>


Powered by Rara掲示板
管理者に連絡 | 新着投稿をメールで受け取る | スポンサー募集