投稿者:ATSUKO
来年だと思っていたスタジオの「20年目」が、今年でした。(わっ・・)
来年に何か・・・と、考えていたので急でしたが「プレゼント企画」を
11月号「リブタス」に、WINTER(ウインター)プレゼントを載せました。
カフェのケーキセットを200円(20周年にかけて)引き
11月4日(土)~12月23日(土)にしています。
家のおやつを食べる気分でいらして下さい。
お待ちしています。
ついでにと、皆で数えてみるとレッスン開始から35年目も今年でした。
ダブルで何だかおめでたくて・・・(笑)
本当に感謝・感謝の私です。
お菓子教室から始まって、今は家庭料理の教室、マクロビオティック、紅茶のレッスンと
クラスも増えました。
1つづつ追加されたきたレッスンは、その時の自分に必要なものを加えてきた流れです。
それらを続けながら、レシピも改良されながら私自身も進化してきたように思います。
続けるという事は、それに伴って「学ぶ」という事です。
1つの事・・・「お教室」を仕事にして自分を組み立ててきました。
「どう働くか」は、生き方にも通じます。
「作る」「考える」「準備する」等・・沢山の項目を仕組んで日々を過ごせた来れたことに感謝します。
これといった目標は、ありません。
いつものように、淡々とした日々が過ごせればそれで満足です。
ウインタープレゼントとしたので、来春3月~4月にスプリングプレゼントも企画しています。
なんだか、色々に考えるってワクワクしますね。
・毎日食べてる「キャベツの千切りサラダ」
・今月のマクロビから 「にんじんのかき揚げ丼」「青菜のおろし和え」
「切干大根の味噌汁」「漬物2種」「きんとん」
・今月の単発レッスン 「パエリア」・・・・