ご利用ガイド
ヘルプ > 掲示板の機能について > 投稿フォームに表示される「復元」とはなんですか?
掲示板の機能について
投稿フォームに表示される「復元」とはなんですか?
Rara掲示板には投稿途中の記事を自動的にバックアップする機能がついています。
長文のメッセージを作成している途中にパソコンがフリーズしてしまったり
誤って別のページに移動してしまった場合には復元可能な内容があるという下記のメッセージが表示されます。

「前回保存せずに画面を閉じた、書きかけの内容があります。」

メッセージ横にある『復元する』をクリックすると最後に自動保存された
内容が表示されます。自動保存は数十秒間隔で行っているため100%すべての内容が
復元できるとは限りませんが多くの場合で大部分を復元可能と思います。

また復元が不要な場合にはメッセージを書き始めると保存データは削除されますので
特に削除等の作業は必要ありません。また最終保存から24時間以内に
復元を行わなかった場合にも自動的に削除されます。
--- この問題に関連するQ&Aは見つかりませんでした --
この内容は役に立ちましたか?
役に立った 役に立たなかった
困ったときは
Q&Aで問題が解決しない場合は下記の方法でお問い合わせください。
■お問い合わせフォームによるお問い合わせ
本ページに記載されていない質問やページを読んでもわかりにくいものなどがありましたらご連絡ください。
なお迅速な対応するためご連絡の際はいつ、どこ、でなにがあったなど詳しい状況説明をお願いします。
How to Rara
Rara からのお知らせ
よくある質問
お問い合わせ