ATSUKO CAKE STUDIO


| トップに戻る | 検索 | アルバム | 管理用 | ▼掲示板作るならRara掲示板 |

得意
ATSUKO 投稿日:2018年03月02日 14:50 No.802
近くのスーバに「菜の花」が店頭に並んでいたので、
4日(日)の「精進料理の懐石」に使う事にしました。
料理には、季節感も大切です。
レッスンでは、季節の野菜とか季節の魚・・・と、言うようなレシピの書き方が多いですが、
正直なところ、季節感のないお店も多くなりました・(笑)

今日は、3時に保育園と小学生の孫達をお迎えして、そのまま、我が家で夕飯の予定です。
週末の準備は昨日から入ってしないと、今日のお迎えには間に合いません。
朝から、張り切って仕事しました。
そのおかげで、間に合いそうです。
主人も、昨晩から楽しみに待っている様子、夕飯も張り切って作ります。
いつも機嫌よく生きていきたいものですが、なかなかそんなに良いことも続かない昨今ですが、
自分なりに今を前向きに楽しんでと、過ごします。
大したことでもないことを楽しみます。

私は昔から、そういう事が得意だったかもしれません。
おっと、そろそろ3時前・・・「行ってきまーす」。


   ・注文の「イチゴのタルト」  これも得意・(笑)

   ・先週、子猫が家に入ってきました。
    1時間ほどしたら帰っていきました。

   ・「ケークサレ」のレッスン   とっても好評でした・良かった
    




お名前
メール
タイトル
URL
画像添付


削除キー ( 記事を削除する際に使用 )
文字色