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汗臭な毎日を送っている方に朗報です さっぱりハリハリ漬けのご紹介 まず、キュウリ3本 税別98円をスーパーで購入して下さい 乱切りもしくは1cmの輪切りにカットします 次に指2本を出し入れ…もとい、指2本位の生姜を1本 千切りにしてタッパーにキュウリを敷き詰め生姜を上に散らします そして、醤油100cc 酢80cc 酒大さじ1 砂糖大さじ2~3 を火に掛け沸騰したらキュウリと生姜にぶっ込んで冷蔵庫で冷やします 半日から1日で、、、んまぁ…美味しい❤️ |
今日は、漬け新玉ねぎと新生姜の佃煮のご紹介 新玉ねぎ大1個をスライス(1cm位のくし切りがイイかも) 耐熱タッパーなどにみりん50mlと砂糖大さじ1を加えレンジで1分 新玉ねぎもレンジで2分半 600Wが良いでしょう その間にタレを作ります チンしたみりんと砂糖に 醤油50ml 酢小さじ2 ごま油大さじ2 いりごま大さじ1 唐辛子お好み(輪切りでも一味でも七味でも) あとはタレにフニャチンした新玉ねぎをブッ込んで冷蔵庫で2~3時間寝かせたらOK 大葉5枚ほど刻んで入れても…んまぁ美味しい❤️ 漬け込んだタレは他の料理にも使えるので捨ててはイケマセン 次は、新生姜の佃煮 新生姜1袋(500gかな)タワシ等で洗うかスプーンで皮を削ぎます 切りやすい大きさに新生姜を切り分けて薄くスライス ボールに入れて塩3ツマミ程度を加えモミモミします 10分位置いてから塩を洗い流して水を切り、鍋に移して水を新生姜が浸る位入れて塩を少々 火にかけ沸騰したら弱火で5分位煮ます 一度お湯を捨ててから同じ工程で茹でこぼします(茹でこぼしの回数が増えると辛味が減っていきますのでお好みで) 湯切りしたら煮ます お湯を捨てた鍋に新生姜を戻し醤油200ml 砂糖60gを(新生姜の量によって調整)加えて火に掛け沸騰したら弱火で煮込みます 水分が少なくなってきたら鰹節とゴマを(お好みの量で)混ぜ合わせて水分が無くなるまで煮詰めます じっくりコトコト煮込んだ新生姜の佃煮が完成出来たハズ 量が多ければ小分けにして冷凍保存して下さい 炊きたての白米に乗せて…んまぁ美味しい❤️ 旬が終わる前に御賞味あれ |
とある診断で名前が提示されました https://shindanmaker.com/1004350 お試しあれw |
あぁ暑い… 私のセクシー白胸毛ちゃんも悲鳴をあげている(3本 最近発見!) 残念な事に、、、白陰毛ちゃんは行方不明になってしまった。。。 ナイナイシックスティーン陰毛ちゃんver.を熱唱しようかと思う今日この頃… 青春の1ページを光り輝く白さで駆け抜けていった白陰毛ちゃんに幸アレ 新たな伝説を作るであろう白胸毛ちゃんに今宵は… つづく |