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宮古島紀行 二日目b 朝食 郷土料理 其の二
tabi
投稿日:2021年10月04日 17:57
No.29351
レストラン蜃気楼
宮古島産鶏卵の出汁巻玉子
ハーブを使った自家飼料にて育てた宮古島産自然卵「ハーブたまご」
溶き卵に出汁を混ぜて焼き固める料理である。単にだし巻きとも呼ばれる。
温野菜の酢味噌掛け
酢味噌は味噌、穀物酢、砂糖を混ぜるだけで簡単に出来ます。日持ちもするので、作り置きしておくと便利。
野菜を加熱して食べる調理法、または加熱調理された野菜の総称である。対義語は生野菜
剥き海老のマヨネーズ和え
剥き海老ですが、スーパーで売っているものは100%冷凍の輸入物です。
産地も様々ですが、ベトナム・中国・インド他の東南アジアが主な産地です。
詳しい説明と他の写真25枚は↓をご参照下さい。
https://ameblo.jp/tabicom/entry-12701722997.html
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