北の大地 掲示板


| トップに戻る | ワード検索 | フォトアルバム | 管理用 | ▼掲示板作るならRara掲示板 |

ResForm
黒米
ぶどう 投稿日:2021年10月12日 05:57 No.2048
古代米の一つ 黒いお米 栄養価は 優れて 白米と 混ぜて 炊くと 紫色に

変わります。アントシアニンが含まれている。

他に赤米も有りますが こちらは 赤いお米です 稲穂も赤い。

普通の稲穂と 並べて 見ました。

黒米。普通の稲穂。


雪虫 投稿日:2021年10月12日 20:44 No.2049
黒米と普通のお米は遠目にも違いが判りますね。
栄養価も高いとはなかなかの優れもの、古代から食べられていたとは驚きです。
スーパーでも小袋で売られているのを見たことがありますよ。

遠目にも黒米と普通のお米では違いがわかりそうですね。
新米が出回っていますけど黒米のファンも楽しみにしてそう?

コスモス見学のついでに寄った旭川近郊の田んぼアート
6種類の稲穂で動物の絵が描かれているとか・・・これもすごいですよね。




お名前
メール
画像添付


削除キー ( 記事を削除する際に使用 )
文字色