画像掲示板


| トップに戻る | 検索 | アルバム | 管理用 | ▼掲示板作るならRara掲示板 |

宮古島紀行/ラウンジMAYOL
tabi 投稿日:2022年04月27日 23:40 No.5656
ラウンジ マイヨール
宮古牛スライスステーキ丼
宮古牛
多良間村を含む沖縄県宮古地域で15か月以上肥育した黒毛和種を指す。
肉質等級4等級以上のものを特選、2・3等級を準特選としている。
子牛のうちに内地に出荷され有名ブランドの牛へと変わる。

シーザーサラダ
ロメインレタス、またはレタスを主体にしたサラダ。
名前の「シーザー」は、メキシコのレストラン「シーザーズ・プレイス」のオーナーであったイタリア系移民の料理人であるシーザー・カルディーニに由来する。ジュリアス・シーザー(ユリウス・カエサル)の好物であったという説が散見されるが、全く根拠のない俗説である。

ステーキ
牛の上質な部位の精肉で、筋繊維の走行に対して垂直にカットされた比較的厚切りの肉片。
日本においては、その肉を使った料理や調理法を意味する用語として用いられることが多く、食材としてのステーキについては「ステーキ肉」などと区別して呼ばれる。

詳しい説明と他の写真25枚は↓をご参照下さい。
https://ameblo.jp/tabicom/entry-12739488828.html




お名前
メール
タイトル
画像添付


削除キー ( 記事を削除する際に使用 )
文字色