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tabiさん \(^▽^)/!こんにちは。 hideko 投稿日: 2022年05月04日 13:25:19 No.5669 【返信】

tabuさん \(^▽^)/!こんにちは。
いつも有難うございます。
マダマダ寒い日が続きます~
最近の世の中は怖いです~

都々逸です~

皆で遣れば怖くはないよ〇ーチン一人直ぐ終わる

人間じゃないよ鬼にも等しい恐ろしい眼が怖いのよ

ウクライナにも協力して皆で戦おうよ其れで良い

人類破滅戦おう力合わせて悪者を追い払おう




tabiさん、おはようございます(^^♪ jin 投稿日: 2022年05月04日 05:33:10 No.5668 【返信】

昨日のいろいろな場所での混雑のようすは大変でした、
湘南電車の上り、園内に入るまでの行列、帰りの
バスの込み具合など大変でした。

画像は。
大船駅前の観音像、
Fcに入る行列などです。ほとほと疲れました。


一人尻取り川柳

〇 人生の 旅は喜怒あり 哀楽も

〇 哀楽も 旅の道連れ 人を恋う

〇 人を恋う 心の寂しさ 癒されて

〇 癒されて 心も軽く 歩く道

〇 歩く道 野に咲く花に 愛しさを




宮古島紀行/空港へ tabi 投稿日: 2022年05月03日 22:38:45 No.5667 【返信】

宮古空港
沖縄県宮古島市(宮古島)にある地方管理空港である。年間乗降客数は合計1,757,952人(2019年度)。国内では23番目、沖縄県内では那覇空港、新石垣空港に次いで3番目に乗降客数が多い空港である。

就航路線
国内線
2022年4月現在、日本航空(JAL)、日本航空グループの日本トランスオーシャン航空 (JTA) 、同じく日本航空グループの琉球エアーコミューター(RAC)、および全日本空輸の4社が路線を運航している。

運航機材
中型ジェット機が離着陸可能な施設を整えている。
日本トランスオーシャン航空は、2016年から羽田空港線及び那覇空港線にボーイング737-800型機を導入している。

詳しい説明と他の写真25枚は↓をご参照下さい。
https://ameblo.jp/tabicom/entry-12740247712.html




宮古島紀行/送迎車 tabi 投稿日: 2022年05月02日 22:22:11 No.5666 【返信】

チェックアウト
ホテルで、料金を精算して部屋を引き払うこと。通常はホテルを出発する際に、フロント(精算係)に立ち寄り、滞在中の費用を確認・精算しキーを返却して手続き終了となります。

送迎バスの特徴
送迎バスは保育園や旅館などの施設で運行されることが多く、主に利用するお客様が限られています。そのため定められたお客様だけの専用のバスとなっているのが特徴です。

シャトルバスの特徴
お客様を目的地まで運ぶシャトルバスは、イベントや空港・観光地まで、効率的に運ぶために短い距離を運行するバスのことを指しています。

詳しい説明と他の写真29枚は↓をご参照下さい。
https://ameblo.jp/tabicom/entry-12740243835.html




宮古島紀行/ラウンジ/宮古素麺 tabi 投稿日: 2022年05月02日 00:39:32 No.5665 【返信】

鯖缶
サバを加工した缶詰の通称。
鯖の缶詰の略称・通称。水煮と味噌煮が一般的。単品でも美味、アレンジ料理も幅広い。いわゆる「サバメシ」において「釜」および「かまど」として用いられるアルミ缶の通称。

宮古素麺
素麺と食風習
素麺は祝い事や忌み事の席で食べられる例が多い。
昔から祝いごとの行事にはつきものとされ、お中元やお歳暮の定番にもなっている。

食べ方
冷やし
湯を沸かして茹でてから、氷水や流水で冷し、ぬめりを取るための揉み洗いをした後、めんつゆにつけて食べるのが最も一般的である。
熱いツユで食べる「にゅうめん」に対して「冷やしそうめん」、「冷やそうめん(ひやそうめん)」と呼称されることもある。

詳しい説明と他の写真29枚は↓をご参照下さい。
https://ameblo.jp/tabicom/entry-12739527565.html




tabiさん、おはようございます(^^♪ jin 投稿日: 2022年05月01日 05:43:24 No.5664 【返信】

明日、明後日は家内の作品を大船fcに展示する手伝い
で休みます。

2日間休みますのでよろしくお願いいたします。

「赤花夕化粧」が咲いていました。

この花はアカバナ科マツヨイ属の多年草です。
花言葉……臆病




宮古島紀行/ラウンジ/ステーキ丼 tabi 投稿日: 2022年05月01日 01:30:28 No.5663 【返信】

ステーキ
調味
良質の肉の場合に限られるが、最もシンプルな食べ方として、下味のみで何も加えずに食べるという方法がある。塩やコショウなどのシンプルな調味料だけで、あくまで肉そのものの旨みを楽しむ人も少なくない。

分類
部位
ステーキとしてカットされる肉は、柔らかく味の良い上質な部位に限られる。日本の食肉小売品質基準で規定されている牛肉の名称では、以下の部位が用いられる。
サーロイン/ヒレ/リブロース/肩ロース/腿/らんぷ/骨付きTボーン/ポーターハウス/Lボーン/サガリ/ハラミ/ミスジ

焼き方
基本として生焼きの「レア」、充分に火の通った「ウェルダン」、その中間の「ミディアム」の3つがある。さらに細かく分けると、レアとミディアムの中間の「ミディアム・レア」、ミディアムとウェルダンの中間の「ミディアム・ウェル」がある。

詳しい説明と他の写真29枚は↓をご参照下さい。
https://ameblo.jp/tabicom/entry-12739509250.html




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