|
No.974 > 名無し さんへ お晩ちゃ!♪ (o´・ω・`o)ノ(笑) 秋だと言うのに昼間はまだアヂ~~ね! 夜になるとぐっと冷え込むので風邪引かないよう注意せねば!("`д´)ゞ ぬ?(@_@) なるへそね~~♪そのような意味合いがあったのですね!知らな~~だ(笑) 秋茄子もそうやけど秋は美味しい食べ物が沢山 出回りだすからちょっち!おデブになっちゃいそうな予感♪(笑) 麻婆茄子‼♪エエね! ( ゜ρ゜ ) 戦国の世においては石田三成はめずらしく忠義に生きた武将でしたね! ちなみに、あっしは西軍派です! 希望の党だの立憲ミンスだとか?何をやってんだか? ┐( ̄ヘ ̄)┌ この期に及んで国民をないがしろにして自分の保身ばっか考えておるような政治家は日本にはいらん! 消えてなくなってほしいです! 自民党を倒したいならまわりクドイことは止めれ! おっと!(ノ゚Д゚)ノ しりとりやったね♪ スフレ♪ねスフレ~~♪....?? あのカップに入ったフワフワトロ~リ♪お菓子かしら?( ゜ρ゜ ) パネー‼美味しいよね (//∇//) ではでは!レ~♪レ~♪レ??.... !!! レタス‼(@_@) お菓子繋がりやなくてゴメンちゃい!(笑) |
> とっちん◆j3asjAE1/E さんへ 「レタス→スイカ」 昼間は確かに未だ暑いねwもう10月に入ったのに今日もエアコンのお世話になっているしw 話は少し逸れるけれど「(エアコン)=(エアーコンディショナー)の略語」だと知ったときは、思わず「ええっ!」って思ったよw 「エアーコントローラの略語じゃないの?」って思っていたからwそら調節してるけども!ってw スイカといえば、たしか『L-シトルリン』が食物の中で含有量トップ1だったかな。 一炭化窒素が血管を拡張して血流改善に効果が有るとか。特に皮の白いところに多いみたい。 だから、夏の食べ物ってイメージが強いスイカだけれど、冬の冷え性にも効くんだって。 この前テレビで日比野佐和子医師が言ってたw私は佐和子ちゃん結構好きだなw 枝野代表代行が「立憲民主党」なる新党立ち上げを表明したね。さてさてどうなることやらw 公示日直前にしてあわただしく、野党の動きが軒並み香ばしくなってきたねw |
> とっちん◆j3asjAE1/E さんへ 「かまぼこ→ココア」 数ヶ月前に無糖の純ココアを買ってきたんだけど、家族の誰も手を付けようとしないw 『チョコレート効果』って商品のカカオ95%のものをたまに食べるのだけど、奇異の目で見られるしw ノーマルのかまぼこって、1本で買うと量が多くて普段は中々買ってまで食べようとならないけれど カニかまはよく食べるよw コンビニで売っている辛子マヨ入りのが好きw 日比野佐和子院長は若く見えるよねw食べ物ももちろん大事だよね。 面白いのは、同じく医師で若く見える南雲吉則さんは1日1食を推奨しているけれど、 佐和子さんは1日5食を推奨しているみたい。 私は1日1食でも、1日5食でもどちらでもオッケーだけれど、そりゃ5食の方が楽だよねw 1日1食は慣れるまでは修行僧な気持ちになりそうw |
> とっちん◆j3asjAE1/E さんへ 「ツナ→長ネギ」 『ギ』でも『キ』でもオッケーねw ツナは潰しが利く食材だねw和洋中何でもござれw 時々無性にツナマヨおにぎり食べたくなるw 長ネギも使い道がものすごく多い食材だよね。ネギって関東では白いところ、関西では青いところが長いものが主流みたいだね。 白いところと青いところで栄養分が違うから、両方を食べる方がいいね。 そうか、あなたも野菜を意識的に摂る様にしているんだね。 私は朝は余り食欲がないので軽く済ませて、昼は会社で食べるので、どうしても晩ごはんの時にしか野菜をしっかりと食べられないんだよねw 血圧が高いから、もっとカリウムとか採らなきゃw 炭水化物は美味しいよね。採りすぎは太るって分かっていても、 ついつい食べ過ぎちゃうのは糖質には中毒性というか依存性が有って、 摂取することで多幸感が得られるからという話を聞いたことがあるよ。 脳が欲しがるって考えるとちょっとこわいねw いつでもどこでも手軽にやれる「ドローイン」はオススメw1円も掛からないし、場所も問わないw |
> とっちん◆j3asjAE1/E さんへ 「魚肉ソーセージ→ジュレ」 「ジュレ」なんていうと、おしゃれに聞こえるけれど要は「ゼリー」で、日本料理の「煮こごり」も「ジュレ」の一部だって考えると身近に感じるねw フランスでは煮こごりを「アスピック」っていうみたいだけれどねw ロングブレスダイエットは川野太郎さんじゃなくて美木良介さん!w ロングブレスダイエットとドローインは別物だよwドローインは、簡単にいうとお腹を30秒くらい引っ込めたままに保つ。その時に腹筋に効いている感覚を感じながらやるのがコツ、だったと思うw 今日は我が家でイチゴ大福さんがお留守番してるw なんだか昨日から、また蒸し暑い感じだねー。 |
> とっちん◆j3asjAE1/E さんへ 「レバー→バーベキュー」次は「ゆ」ねw あなたは煮こごりが苦手なんだね、私も好きではないwというか、なかなか食べる機会がないんだよねw レバーの生食はやめるべきだね。たとえ鶏のものでもさ。茹でたり焼いたり蒸したりして加熱するべきだよね。 私の友人がユッケが好きでね、以前焼肉屋に一緒に行ったときに「焼きユッケ」なる料理を注文したんだけれど、 彼は然も当たり前のように生食していた。注意はしたんだけれど、余り深く考えてなかったかな。 結果的には何も無かったから良かったけれど、食中毒の恐ろしさを軽視してはいけないね。 イチゴ大福美味しかったよwいまは季節に関係なく野菜や果物が採れるようになったからいいよねw 服装は困っちゃうよね。薄手の上着で調整するしかないかな。 日に日に夕暮れが早くなってきたから、1日の気温差にも注意が必要だけれど、短い時間で気温が下がることにも気を付けたいね。 |
> とっちん◆j3asjAE1/E さんへ 「ゆず→ずんだ餅」 目にも鮮やかな緑色で、豆大福とはまたひと味もふた味も違う餅と豆のマリアージュwTHE・和菓子! そうそう、なんでも旬のものを食べるのがいちばん美味しい!だってそれが「旬」ってものだからw セブンイレブンでたまにおでんを買うんだけれど、使いきりの柚子胡椒を付けてくれるんだよね。 これがなかなか癖になるwしょっぱいけれどw ゆずと言えば、私は冬至の柚子風呂が好きだな。掴んで握って、お湯に沈めて放して潜水艦ごっこw いい歳したじじいがお風呂遊びに興じる楽しさ、ねw 着替えのなかにヒートテックを常備するのもひとつのテクニックだね。 そういえばヒート系ウエアで、ミズノのものを初めて見たときは感心したな。 お店に綿状の繊維と霧吹きが置いてあってね、霧吹きで水を掛けて綿をニギニギすると 使い捨てカイロに近いくらい温かくなった。あれは素直にすごいなと思ったよ。 私はミズノの回し者じゃ無いからねw 友人のこと気遣ってくれてありがとねw今度やったらしっかり言っておくよw |