|
> とっちん◆j3asjAE1/E さんへ スレ立て乙ですwいつもありがとうw 「そら豆→メカジキ」 そら豆は茹でたものか、カリッカリに揚げたフライビーンズを食べることがあるよ。 たしかにあの匂いは中々のものだよねw足系?w ところであなたはそら豆は皮を剥いて食べる?それとも皮ごと食べる?さやは食べられないけれどw そうか、ゲソの寿司とかも有ったねwありがとう。 ケフィアヨーグルトは400円もするんだね。毎日続けるのはなかなかハードルが高いかも。 衣服が濡れたまま車に乗り込むのは気持ち悪いよね。何よりもシートが傷みそうでいやだなあ。 とはいえ着替える場所も無かったし合羽を使うのもなんだか無理があるよねw あなたはお仕事で移動中に紅葉が観られるんだね。 私も週末に遠出して紅葉狩りにでも行ってこようかなw ドライバーとして安全運転を心掛けるのは当然大事なんだけれど、近頃流行りの「ロードレイジ」対策も必要だね。 ただあいつらも相手を見てやっているから、元陸自のあなたの様な屈強なドライバーは大丈夫かな?w > 名無し さんへ 老婆心ながら、気管支炎に懸かったのならばタバコはやめた方が良いですよ。 COPDになっちゃったら塗炭の苦しみを味わうことになりますから。陸にいて溺れる様な苦しみだと答える人もいますし。 実際に私の知り合いに喘息持ちがいますけれど、それはそれは苦しそうですよ。 お出掛けの際はマスクをしましょう。風邪などの感染は飛沫感染よりも接触感染(経口感染)の方が確率的に高いらしいですよ。 無意識で鼻や口元をさわる人って多いみたいで。かくいう私も、よく鼻の下を指でコシコシしちゃうんだなコレがw |
> とっちん◆j3asjAE1/E さんへ 「金柑→缶ジュース」 しりとりなんだから「ん」で終わっちゃだめだよw それともここら辺で食べ物しりとり終わりにする?w 私が幼い頃に住んでいた家(今は別の場所に引っ越し)に金柑を植えてあったと母から聞いているよ。 金柑と言えばのど飴のイメージが強いもんね。 あなたはそら豆の皮を剥いて食べるんだね。私は最初は皮付きで食べて、飽きたら剥いて食べるよ。 皮の栄養分を無駄なく…とか思うんだけれど、ぼそぼそしていて食感が悪いんだよね。だから途中で飽きちゃうw 着替えを車に常備しておくことは簡単なんだけれど、いざ着替える場所が見つからないw 誰もいない場所に行って車内で着替えても良いんだけれどね。濡れる→乾くの繰り返しだと、それもなかなか手間だもんね。でもありがとう。 あなたもロードレイジに遭遇するんだね、しかも日常茶飯事だなんてデンジャラスw 不要なトラブルを避けるために、不本意でも自分から道を譲ってあげる事が出来るあなたなら安心だね。 一時の感情の昂りで、取り返しのつかない事をするのは余りに愚かしいもん。相手にしないのが最善。 無関係な第三者にも影響が及ばない様にしないとね。 YouTubeで「煽り運転」を探すとたくさん出てくるねーw恥ずかしい感じのがわんさかw 人間の顔やナンバープレートが映らないようにするなり画像処理で個人情報を保護出来るのならば YouTubeにアップしてみるのも面白いね。意外にお小遣い稼ぎになったりしてw 私はチャンネル登録して協力させて頂くよw あなたの居住地では紅葉の見頃なんだね。私の居住地ではどうかな。一度しらべてみようかな。 ケフィアヨーグルトで思い出したんだけど、玉ねぎヨーグルトって言うのが腸内フローラを整えて 健やかな便通に寄与するらしい事を昨日テレビで観て、私も挑戦してみようと思っているよ。 結果はこちらで追々報告しますねw |
> とっちん◆j3asjAE1/E さんへ 「すもも→モロヘイヤ」 李(すもも)は数年前までは普通に生で食べていたんだけれど、近年はスーパーで見掛けなくなってしまった。 あなたの言われる「汁は飲まない」というのは「すもも漬け」なのかな? 私は食べたことが無いのだけれど甘酸っぱいイメージで有っている? モロヘイヤは「王様の野菜」と呼ばれるほど栄養価が高いみたいでね。 しかも家庭菜園でも簡単に作れるみたい。私も久し振りにプランターで家庭菜園やってみようかなw 車内の着替えにバスタオルは必須、それで思い出したけれど、子供の頃プールの授業で着替えるときに母にバスタオルの端を縫ってゴムを仕込んで貰ったモノ(スカートみたいな形w)を使っていたよw 「ロードレイジ」とまでは言えなくても、交通マナーを守れない横着者は増えたよね。 特に無理やりな割り込みや信号が赤や右折矢印信号で直進・左折してくる者、追い越し車線を流れに逆らう様に遅いスピードで走る者などは多いよ。 追い越し車線は追い越しの時に使うものなのにねw 玉ねぎヨーグルトを作って食べてみたら結構なモノだったw一口食べて挫折を予感したというかw 反省点としては玉ねぎのカットが太かったこと、繊維に対して平行方向にカットしたこと、硫化アリルを気化させる手間と冷蔵庫で一晩馴染ませる手間を惜しんだ点かなw 今夜帰宅したらリトライしてみるよw |