掲示板


| トップに戻る | 検索 | アルバム | 管理用 | ▼掲示板作るならRara掲示板 |

やらなきゃもったいない!大根のいちばんおいしい食べ方
焼肉 投稿日:2022年12月30日 07:03 No.939
アンケートサイト ECナビ
2022年12月28日 22時15分
サンキュ!

大根がおいしい季節になりました。生でサラダにしたり、炒めたり煮込んで味がしみたおかずにしたり、いろいろな料理で楽しめますね。

今回は、材料3つでつくれておかずにもおつまみにぴったり!パクパクとまらない大根の簡単レシピを、TVや雑誌などメディアで活躍中の栄養士で、ライターのわんたるさんに教えてもらいました。

カリッじゅわ~「大根から揚げ」

〈材料 3~4人分〉
・大根 10cmくらい
・市販のから揚げ粉(まぶすタイプ) 大さじ2
・油  適量

つくり方

1.大根は拍子切りにします

2.ポリ袋に1とから揚げ粉と一緒に入れて振り混ぜます

3.中温くらいの油で揚げて、きつね色になったら完成

〈ポイント〉
油で揚げるときは大根がくっつかないように、入れすぎずに離して揚げるといいです。
市販のから揚げ粉は、まぶすタイプだと振り混ぜるだけなので簡単ですよ。

パクパクとまらない大根料理を楽しもう

外はカリカリで中はじゅわ~っとパクパク止まらないおいしさです。材料3つでつくれて簡単!おかずにもおつまみにぴったりなので、ぜひお試しください。

■執筆/わんたるさん…栄養士。忙しいときにパパッとつくれる簡単・時短料理や子どもと一緒につくれるスイーツ・パンレシピなどを発信。TVや雑誌などメディアにも掲載多数。Instagramは、「@wanntalu」。

編集/サンキュ!編集部




お名前
メール
画像添付


削除キー ( 記事を削除する際に使用 )
文字色