白ごはん.comの掲示板
送信中です…このままお待ちください
ご利用の通信回線等により時間がかかる場合があります
|
トップに戻る
|
検索
|
アルバム
|
管理用
|
お世話になってます。
加藤 みや子
投稿日:2017年04月26日 10:35
No.754
今、私のキッチン周りは、此方のサイトの料理レシピの覚え書きで一杯です。それに、計量スプーン、量り、計算器と、これが無かったら料理出来ません。今日までは、パッパッと化学調味料を使い、手際よく適当に素早く美味しい料理になったと思っていましたのに、主人からも「美味しい」の言葉を聞いた事がありませんでした。今は「旨い」と良く言ってます。レシピを良く読み、レシピの調味料を基本に、家族の味の好みや子共の身体の発達等を考えて調味料の分量、固さを変更してます。今、かつおや煮干しで取った出しの味噌汁がすごく美味しく作れるようになりました。
お名前
メール
タイトル
URL
画像添付
削除キー
( 記事を削除する際に使用 )