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ブロッコリーの茹で方のリライトについて
髙橋
投稿日:2023年03月04日 22:37
No.2250
いつも活用させていただいております。
ブロッコリーの茹で方についてリライトされたとのことですが、以前はザル上げした後、団扇であおいで粗熱を取り
予熱で火が入らないようにすると記載があったと記憶しております。以前のやり方の火の入り過ぎないブロッコリーはとても美味しく大変感銘を受けました。ブロッコリーが大好きになり毎週茹でております。ただ団扇であおいで粗熱のとる作業はかなりの手間ですし、色々な人が利用しやすい様工夫されていやっしゃるのでしょうが私は少し残念に思っております。今後も利用させて頂きますので宜しくお願いします。
冨田ただすけ
投稿日:2023年03月06日 21:58
No.2253
高橋さま、いつもサイトを活用くださりありがとうございます。
ブロッコリーのゆで方のページ、細かいところまで見てくださりありがとうございます。細部まで読み込んでいただけていて嬉しく思います。
ブロッコリーを団扇であおぐやり方ですが、高橋さまのように、僕もあおいだほうが美味しいと感じているので、改めて「余分に火が入りすぎないように!」という部分を太字で追加しておきました。手軽なやり方と、ちゃんと手間をかけて美味しくするやり方を、わかりやすく紹介できたらと思っていますので、大変参考になりました。ありがとうございます!
今後とも白ごはん.comをよろしくお願いいたします。
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