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鴨ロース
yurina
投稿日:2022年10月03日 03:53
No.2206
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いつも素敵なレシピをありがとうございます。
鴨ロースのレシピについて質問があります。
URL先の写真を見ると結構赤みががっているように見えるのですが、これはレア(完全に火が通っているわけではない)なのでしょうか?妊娠中(生肉を食べてはいけない人)は食べない方が良いでしょうか。
もし妊婦が食べる前提で作る場合、どれくらい加熱したら良いでしょうか?
冨田ただすけ
投稿日:2022年10月03日 23:13
No.2208
いつも参考にしてくださりありがとうございます!市販のローストビーフと同じくらいを目指して作っているのですが、調べてみたら、ローストビーフも妊婦さんは避けた方がよいと書かれているところも多かったです…。肉の厚みや加熱状況によっても変わるので、レシピ通りではなく、しっかり加熱していただけたらと思います。
その場合は、肉の芯まで火が通るよう、煮汁につけてコトコト煮ればOKです。鶏肉などと同じように、串を刺して、少し身を押してみて、そこから血や赤みのある汁が出てこなければ、芯まで火が通っていますので〜参考になりましたら!
yurina
投稿日:2022年10月08日 04:11
No.2210
【Home】
ご回答ありがとうございます。
調べていただいた通り、ローストビーフもNG指示が出ておりますので、しっかりコトコト煮て作ってみます!火が通っているかの見分け方も教えていただき大変助かります。ありがとうございました。
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