白ごはん.comの掲示板
送信中です…このままお待ちください
ご利用の通信回線等により時間がかかる場合があります
|
トップに戻る
|
検索
|
アルバム
|
管理用
|
天日干しについて
mimily
投稿日:2022年06月19日 11:45
No.2159
こんにちは
昨年初めて梅干し作りに挑戦したのですが、3日間の天日干しのときに
半日干して裏返すときにザルと梅がくっついて破れてしまいました。
何かポイントがあれば教えていただきたいのです。どうぞよろしくお願いいたします。
冨田ただすけ
投稿日:2022年06月21日 23:30
No.2162
こんにちは。梅干しづくりいいですね!レシピも参考にしてくださり、ありがとうございます。その梅干しはきっと皮が薄いものだったのですね。ポイントがあるとすれば、乾きすぎないうちに、何度かこまめに裏返すようにすると、全体が適度に乾燥できて、くっつかずいけると思います!参考になりましたら~
あああ
投稿日:2022年06月22日 12:00
No.2165
くしゃくしゃにしたクッキングシートに置いて干すといいと思いますよ!
お名前
メール
タイトル
URL
画像添付
削除キー
( 記事を削除する際に使用 )