白ごはん.comの掲示板


| トップに戻る | 検索 | アルバム | 管理用 |

けんちん汁の具について
ryo 投稿日:2022年06月18日 19:34 No.2158
こんにちは。けんちん汁について質問なのですが
鶏もも肉や生姜は入れても良いでしょうか
また、鶏もも肉は臭みを取ったり下味をつけたりなどの処理は必要でしょうか


冨田ただすけ 投稿日:2022年06月21日 23:27 No.2161
ryoさん、こんにちは。けんちん汁について、ご質問ありがとうございます。

鶏肉はいちばんはじめに炒めてみてください。炒めるので特に臭みを取ったりする必要はありませんよ!鶏肉に火が通ったあとに、塩こしょうくらいするのは味にメリハリがつくのでいいと思いますが、必須ではないと思います。

生姜はせん切りにして鶏肉と炒めたり、最後にしぼり汁を加えたり、おろし生姜をプラスしたりしてもいいと思います~ 参考になりましたら!


ryo 投稿日:2022年06月22日 16:46 No.2166
ご返信ありがとうございます。参考になりました



お名前
メール
タイトル
URL
画像添付


削除キー ( 記事を削除する際に使用 )