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梅酒について
toro
投稿日:2022年06月08日 11:41
No.2153
こんにちは。
今年は米焼酎と、ブランデーで梅酒を作ってみようと思っています。
米、麦、黒糖などそれぞれで作った感想が書かれていてとても参考になります。
ブランデーで作った梅酒の味はどんな感じですか?
黒糖に近い感じでしょうか?
冨田ただすけ
投稿日:2022年06月10日 22:44
No.2154
こんにちは。梅酒づくりの時期ですね!
確かに黒糖焼酎がまろやかで甘みも強いため、焼酎の中では黒糖がブランデーの梅酒に傾向としては近いほうではありますが、白ごはんcomのレシピでブランデー梅酒を作ると、より甘みが強い仕上がりとなります。甘めで濃厚な、ブランデーと梅の風味が混ざり合った梅酒です(わかりづらくすいません!)。ただ、人によってはくどく感じる人もいると思います。焼酎で作る梅酒のほうが飲み飽きない味に仕上がるように思いますね。
toro
投稿日:2022年06月13日 13:34
No.2155
お返事ありがとうございます!
ブランデー梅酒、くどく感じるかもとのこと。
うーん、梅酒用のブランデーを購入したので、物は試しで作ってみます。
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