白ごはん.comの掲示板
送信中です…このままお待ちください
ご利用の通信回線等により時間がかかる場合があります
|
トップに戻る
|
検索
|
アルバム
|
管理用
|
蒸し器で作るお赤飯
Chura
投稿日:2022年01月10日 14:12
No.2077
いつもレシピを参考にさせていただいております。
今日、蒸し器で作るお赤飯にチャレンジしました。
残念ながら、塩辛くて食べられませんでした。
手ふり水の塩の分量が多いのではないでしょうか?
味見をした時の、お米のもちもち感は最高でした!
冨田ただすけ
投稿日:2022年01月14日 13:30
No.2086
Chiraさん、こんにちは。いつも参考にしてくださり、ありがとうございます。
蒸し器で作る赤飯で、塩辛くなってしまったのこと、せっかく参考にしてくださったのに申し訳ないです。どちらかというと塩気をしっかりきかせたレシピなのですが、僕が作るときには塩辛いというところまでいかないので、次回作るときに改めて検証してみようと思います。それを受けて、塩分の修正や何かしらの補足を検討しようと思います!ご連絡ありがとうございました。
お名前
メール
タイトル
URL
画像添付
削除キー
( 記事を削除する際に使用 )