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無題
日本語太郎 投稿日:2021年09月20日 03:43 No.2011
※手羽先は脂のコクや出汁がよく出て、手羽元は肉も食べごたえがあって、骨から出汁が出ます。

白ごはんは、迷った時に分量の確認や黄金比の再確認をする時に開いたりします。
あえて申し上げますが、上記の文は間違っています。文法ではなく概念の誤りです。固定観念や思い込みは恐ろしく、無知な人に間違った知識を植え込み伝播します。スープを一から炊いているラーメン店の人なら分かると思います。お分かりになりますか?


冨田ただすけ 投稿日:2021年09月23日 16:50 No.2014
日本語太郎さん、こんにちは。掲示板にお問い合わせくださり、また、レシピサイトの方も活用くださりありがとうございます。

※手羽先は脂のコクや出汁がよく出て、手羽元は肉も食べごたえがあって、骨から出汁が出ます。

こちらの説明テキストですが、僕の方から意図をお伝えさせていただきますと、料理に不慣れな方にとって、スーパーで売られている「鶏もも肉」「鶏むね肉」などと、「手羽先」や「手羽元」を、それぞれ煮出したときの違いはわからないものだと想像しています。

スーパーで手に入るものの中では「手羽先」等は煮出すことで脂が出ますし、もも肉やむね肉に比べると雑味のない出汁が出るように僕は感じています。それをお伝えしたくてそのような文章にしました。ラーメン屋さんと家庭では材料が違いますし、そもそも「出汁」の概念が異なってくるようにも感じています。

このような内容でお問い合わせいただいた件についてのお答えになっていますでしょうか。何卒よろしくお願いいたします。




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