白ごはん.comの掲示板
送信中です…このままお待ちください
ご利用の通信回線等により時間がかかる場合があります
|
トップに戻る
|
検索
|
アルバム
|
管理用
|
アルマイトの剥げについて
けんた
投稿日:2021年08月09日 00:45
No.1986
素敵なサイト、動画をありがとうございます。
鍋のアルマイト加工が剥がれて銀っぽい色なのですが、これは使っても問題ないでしょうか?
検索してもあまり情報がなく、レシピに関する質問ではなく申し訳ないです。
宜しくお願いします。
冨田ただすけ
投稿日:2021年08月10日 16:30
No.1991
けんたさん、こんにちは。アルマイトの鍋、僕も使っていて、同じように加工が薄くなった状態になっていましたが、あまり気にせずに使っていましたww
メーカーに聞いてみてもらうのがいちばんかと思いますが、ご質問に関連した参考になりそうなページを見つけたのでリンクを貼っておきますね。
https://www.kyoto-wel.com/yomoyama/yomoyama10/029/029.htm
(ご質問の回答そのものというページは確かに探してもありませんでした…)
これを見ると、アルマイト加工していないものを業務用として使っていたりするので、その加工がはげたものは扱いさえきちんとすれば問題ないのかなという印象です。もしご心配でしたらメーカーに直に聞いてみてください!よろしくお願いします。
けんた
投稿日:2021年08月10日 18:40
No.1994
ご返信ありがとうございます。
古い鍋なのでメーカー名を検索してもフリマアプリとかが出てきてよく分からず…笑
サイトも読ませていただきましたが、大丈夫そうで安心しました。
ご丁寧にありがとうございました。
お名前
メール
タイトル
URL
画像添付
削除キー
( 記事を削除する際に使用 )