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梅干しの作り方について
まきの
投稿日:2021年06月30日 23:47
No.1974
はじめまして。いつも和食は白ごはん.com様のレシピを参考にさせていただいております。大変わかりやすく難しすぎず手抜きしすぎていない所がとても勉強になります。
梅干しの作り方のレシピで梅酢に漬けて保存する梅干を作りたいのですが(紫蘇入り)土用干しの時に紫蘇は干さずに梅酢の中に漬けたままでよいのでしょうか?それとも梅と一緒に干してまた戻したほうが良いのでしょうか?
冨田ただすけ
投稿日:2021年07月03日 13:09
No.1975
まきのさん、こんにちは。梅干しについてのご質問ありがとうございます!
梅酢に漬けて作る梅干しですが、ふりかけにする用途がない場合なら、梅酢に漬けたまま(干さずにそのまま)で大丈夫です。梅酢に漬かったフレッシュな赤しそは、ざっと刻んでご飯に混ぜたりしても手軽で美味しいので、後からぜひそのように使ってみてください!
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