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蒸し器で作る赤飯について
ゆうみ 投稿日:2021年06月17日 02:41 No.1962
いつもお世話になっております。
蒸し器で作るお赤飯のレシピ、拝見しました。
蒸し器初心者で初めて作るので、写真付きの工程がわかりやすく、とても参考になります。
蒸しながらまぶす茹で汁の塩の量について…
「50mlに対して大さじ半分」は塩が濃いようですが、合っているのでしょうか。
コメントいただけたらと思います。よろしくお願い致します。


冨田ただすけ 投稿日:2021年06月20日 09:31 No.1966
合ってます!蒸し器で作る工程では、塩を含ませるのは打ち水をするやり方となります。打ち水の中に含まれる塩分もかなり流れ落ちるため、塩は多めになってます。確かに、炊飯器で作る時に同じ塩分にしてしまうと大変なことになるのでお間違えのないよう!よろしくお願いします!

ゆうみ 投稿日:2021年06月22日 09:11 No.1970
他サイトと比較して多いなぁと思っての質問でした。
お返事ありがとうございます!今後もお世話になります。




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