白ごはん.comの掲示板
送信中です…このままお待ちください
ご利用の通信回線等により時間がかかる場合があります
|
トップに戻る
|
検索
|
アルバム
|
管理用
|
玉ねぎドレッシング
しば
投稿日:2021年04月20日 13:27
No.1937
玉ねぎドレッシングをレシピ通り作ったのですが、加熱をしたら辛いではなく、とても苦くなり、苦味と醤油がただ混ざっただけのドレッシングとなってしまいました、、
冨田ただすけ
投稿日:2021年04月22日 13:00
No.1940
しばさん、こんにちは。玉ねぎドレッシングのレシピを参考にしてくださったのに申し訳ないです!僕自身はこのレシピで苦みを強く感じたことがなく、市販の玉ねぎドレッシング等もすべて加熱処理されたものですので、【加熱】自体には問題はないかと考えています。
それが玉ねぎ自体の味わいに由来するものか、玉ねぎの分量が多すぎたのか…。もし苦みが気になるようでしたら、うま味(かつお節やアミノ酸)をプラスしたり、香りの強い油等を足し入れてもらっても、もしかしたら少し良くなるかもと思いました。
お名前
メール
タイトル
URL
画像添付
削除キー
( 記事を削除する際に使用 )