白ごはん.comの掲示板
送信中です…このままお待ちください
ご利用の通信回線等により時間がかかる場合があります
|
トップに戻る
|
検索
|
アルバム
|
管理用
|
お礼
k. suzuki
投稿日:2021年04月10日 22:19
No.1933
いつも美味しいレシピをありがとうございます。
一言お礼を申し上げたく、こちらに投稿させて戴きます。
私はずっと料理に苦手意識があって(特に和食)、何か作ったりするのはもともと好きな方なのですが、料理については張り切ってレシピ通りに作っているつもりなのですが美味しくできたためしがなく、そういうのが続くうちに料理が好きではなくなってしまい、いつも適当にやっていました(当然あまり美味しくないです)。
現在外国暮らしなのですが、去年の冬ごろ無性に和食の味が食べたくなり、茄子があったのでレシピを検索していて、白ごはんの茄子の煮浸しのレシピを見つけました。レシピと料理の教科書を合わせたみたいなちょっと変わったレシピだなと思いつつ特に期待せず作ってみたのですが、食べてびっくり、この美味しいのはなに?、本当に自分が作ったの?という感じでした。まぐれで美味しくできたのかとも思って、何日か後にもういっぺんやってみてもやぱpり美味しい、しばらく取り憑かれたように茄子の煮浸しばかり作っていました(笑)。
2週間ほど経って、そういえば茄子の煮浸し以外のレシピもたくさんある事にやっと思い当たり(遅いですね;)、それ以来色々なレシピにチャレンジしています。自分お作ったものを美味しく食べて、家族にも喜んでもらえるって本当に素晴らしいことですね。料理の楽しさを教えていただいて感謝です。
これからも、美味しいレシピを楽しみにしています。
冨田ただすけ
投稿日:2021年04月22日 09:47
No.1938
suzukiさま、お返事遅くなってごめんなさい!いつもサイトを活用くださって、本当にありがとうございます!
なすの煮びたしは、うちでよく作るレシピをそのまままとめたのですが、とっても評判が良くて!何十年と料理系のライターをされている方からも絶賛いただいたことがあります(^^)/ ぜひ他のレシピも試してみてください。お気に入りのレシピが少しでも増えると嬉しいです。
これからもよろしくお願いします!
お名前
メール
タイトル
URL
画像添付
削除キー
( 記事を削除する際に使用 )