白ごはん.comの掲示板
送信中です…このままお待ちください
ご利用の通信回線等により時間がかかる場合があります
|
トップに戻る
|
検索
|
アルバム
|
管理用
|
さば大根の煮物について
いぬこ
投稿日:2021年03月15日 16:24
No.1863
さばの水煮缶は塩分が入ってるものでしょうか?
今日、味見をしながら作ってみようと思っていますが、
水煮缶によって塩分いり、なしとあるのでこちらのレシピは水煮缶の塩味込みの味付けなのかなぁと少し気になりました。
冨田ただすけ
投稿日:2021年03月17日 09:45
No.1866
いぬこさん、こんにちは。ご連絡ありがとうございます。
さばの水煮缶についてですが、食塩入りのものが多いかと個人的に思っておりまして、このレシピは食塩入りの水煮缶を想定して作っております!
もし食塩なしのもので作れられる場合は、仕上げの際に若干塩で塩分を調整いただけたらと思います!
お名前
メール
タイトル
URL
画像添付
削除キー
( 記事を削除する際に使用 )