白ごはん.comの掲示板
送信中です…このままお待ちください
ご利用の通信回線等により時間がかかる場合があります
|
トップに戻る
|
検索
|
アルバム
|
管理用
|
粕床について
明希
投稿日:2020年09月05日 12:06
No.1722
はじまして、いつも白ごはん.comさんのレシピにお世話になってます。
粕床について質問です。
使わない時は容器ごと冷凍→使う時に自然解凍とあるんですが、それは容器ごと解凍してそのままその容器で漬けるのか、使う分だけ取り出して解凍し別容器で漬けるのか、どちらですか?
それと粕床に使う味噌はどんな種類でも大丈夫でしょうか?
よろしくお願いします。
冨田ただすけ
投稿日:2020年09月12日 11:20
No.1726
こんにちは。いつも見てくださってありがとうございます!粕床ですが、僕は容器ごと冷凍→解凍して使っています。また、味噌は本当にどんな味噌でも合うと思うので、普段お使いのものでいいと思います。よろしくお願いいたします!
お名前
メール
タイトル
URL
画像添付
削除キー
( 記事を削除する際に使用 )