白ごはん.comの掲示板


| トップに戻る | 検索 | アルバム | 管理用 |

粕床について
明希 投稿日:2020年09月05日 12:06 No.1722
はじまして、いつも白ごはん.comさんのレシピにお世話になってます。
粕床について質問です。
使わない時は容器ごと冷凍→使う時に自然解凍とあるんですが、それは容器ごと解凍してそのままその容器で漬けるのか、使う分だけ取り出して解凍し別容器で漬けるのか、どちらですか?
それと粕床に使う味噌はどんな種類でも大丈夫でしょうか?
よろしくお願いします。


冨田ただすけ 投稿日:2020年09月12日 11:20 No.1726
こんにちは。いつも見てくださってありがとうございます!粕床ですが、僕は容器ごと冷凍→解凍して使っています。また、味噌は本当にどんな味噌でも合うと思うので、普段お使いのものでいいと思います。よろしくお願いいたします!



お名前
メール
タイトル
URL
画像添付


削除キー ( 記事を削除する際に使用 )