白ごはん.comの掲示板


| トップに戻る | 検索 | アルバム | 管理用 |

調理道具について
msm 投稿日:2020年08月13日 18:49 No.1713
初めまして。いつもレシピ参考にさせていただいています。
いつも写真を参考に、このくらいの大きさならフライパンに入るかな、などと考えながら作っているのですが、茄子の煮浸しで茄子を焼くときに、うちのフライパンでは分量の茄子が入りきらなかったりしていて、調理器具のサイズがそもそも違うのかな?と思うことがしばしばあります。
なので、いつかのタイミングで構いませんので、お手持ちの調理器具(フライパンや鍋)の直径などのサイズ感をまとめたページを作成していただけませんでしょうか?
既に作成済みで見つけられていないだけでしたら申し訳ありません。ご検討よろしくお願い致します。


冨田ただすけ 投稿日:2020年08月23日 16:02 No.1719
msmさん、こんにちは。いつも参考にしてくださってありがとうございます!なすの煮びたしでフライパンのサイズが合わなかったようで…。僕ももう少しわかりやすく記載するべきでした。申し訳ないです…。

また、調理器具のサイズ感をまとめたページは現在なく、それと紐づけてレシピを紹介するやり方もいまのところやっておりません。

僕自身、調理器具を入れ替えることも多く、昔は使っていた鍋やフライパンもいまは使っていないというものもあったりするので、一度サイズ感をまとめたページを作っても、厳密に紐づけてやろうとすると、例えば27㎝フライパンを過去のものを含め何種類も紹介する必要が出たりするので、逆にわかりづらいかなと思いました。

なすの煮びたしは27㎝のフライパンで作ったのですが、レシピごとに調理器具の直径等の記載があったほうがいいものに対して、補足のところにその記載を追記していこうと思います!少しでも作りやすくなれば嬉しいです!




お名前
メール
タイトル
URL
画像添付


削除キー ( 記事を削除する際に使用 )