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梅干しの赤しその重量について
れいらぁ
投稿日:2020年06月14日 18:03
No.1626
こんにちは.いつも大変参考にさせていただいています.
梅干しを漬けるときの赤しその重量について質問させてください.ざる上げして乾かす前と後では重量もかわると思うのですが,この場合「梅の重量に対して…20%ほどを最大」とか「赤しその重量に対して 17〜18%」とかを計算するときにはざる上げ前と後のどちらの重量を基準にすればよいのでしょうか.それともそんなにこだわらなくてもよいのでしょうか.
よろしくお願いします.
冨田ただすけ
投稿日:2020年06月15日 21:30
No.1632
れいらぁさん、こんばんは。赤しその重量はさほどこだわらなくても大丈夫です!ちなみにですが、僕は洗う前の重量でいつもやっています(^^) 美味しい梅干しができるといいですね~
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