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魚の漬け込み時間について
Tommy
投稿日:2020年05月29日 12:42
No.1592
こんにちは。初めまして。
冨田様のレシピはとても好みの味なのでいつも参考にさせていただいております。
質問なのですが、柚庵焼きや照り焼きなど、お魚を漬け込むレシピなのですが、既定の時間以上漬け込んで冷蔵保存したり、また漬けたまま冷凍したりは可能でしょうか?
週末に一週間の作り置きをするようになり、平日でもおいしい魚料理が簡単に食べられるといいなと思っております。作っておいておく方法だとお魚の日が週の頭ばかりになってしまうので…
お忙しい中大変かと思いますが、ご回答いただけたら嬉しいです。
よろしくお願いいたします。
冨田ただすけ
投稿日:2020年05月30日 21:22
No.1603
Tommyさん、こんばんは。いつも参考にしてくださってありがとうございます!
魚の幽庵焼きなどは、基本的には既定の時間漬けたら、漬けだれから取り出し、その状態で冷凍保存が可能です!料理屋に勤めているときなど、お弁当はいつもこのようにして作っていました。
焼く半日くらい前から冷蔵庫で自然解凍しておき(急ぐときは流水解凍)、あとは普通にグリルで焼くだけです。参考になれば嬉しいです(^^)/
Tommy
投稿日:2020年06月05日 10:56
No.1614
ありがとうございます!
今回冷凍はしませんでしたが、幽庵焼きもとてもおいしかったです!!
冷凍保存でもできるということで、また作らせていただきます。
ありがとうございました。
今後のレシピも楽しみにしております!
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