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焼き魚について
かしゅー
投稿日:2020年01月18日 23:50
No.1449
富田さん、こんにちは!
焼き魚について質問です!
基本グリルで焼くと思うのですが、
最近フライパンで焼くという方もよくいらっしゃるようですね。
確かにグリルの掃除は大変…でも味はグリルの方が美味しい気がするのですが、富田さんはどう思いますか?またフライパンで焼くことはありますか?
冨田ただすけ
投稿日:2020年01月29日 16:00
No.1459
かしゅーさん、こんにちは。僕は魚焼きグリルで焼くことのほうが多いですねー。というのも、その2つで何が違うかというと、魚の余分な脂を落とせるのが魚焼きグリルで、フライパンだと魚から出てきた脂で魚を焼く感じになるからです。
でも、バターソテーなどの別の油のうま味や香りを魚にプラスしたいときや、粉をつけて焼くときなどは、やはりフライパンがいいですね。
商品によっては、フライパンの上でグリルのように焼けるものもありますが、それはほとんど使ったことがないのでよくわからないのです…。参考になりましたら!
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