白ごはん.comの掲示板


| トップに戻る | 検索 | アルバム | 管理用 |

ポン酢
金堂 投稿日:2020年01月08日 20:00 No.1442
ポン酢を自作する場合、ゆず、ほかかんきつは絞ったほうがいいでしょうか。
切って漬けて、漬かったら実を引き上げる。
ゆずは実ごとつけてもよさそうですが、ほかかんきつは絞って漬けたほうがいいでしょうか。


冨田ただすけ 投稿日:2020年01月24日 11:10 No.1451
ご質問ありがとうございます!基本的には絞り汁を使用するのが良いです。柑橘類は丸ごとだと果汁がしっかり引き出されないですし、皮やワタなど苦味が出るものも多いですので!ぜひお試しくださいね。



お名前
メール
タイトル
URL
画像添付


削除キー ( 記事を削除する際に使用 )