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鴨ロース
らいおん
投稿日:2019年12月11日 20:48
No.1424
冨田先生
いつもHP拝見して参考にさせて頂いております。
おせち用に鴨ロースに挑戦しようと思っているのですが、蒸し煮の工程を蒸籠で蒸すつもりでおります。
蒸す場合は熱伝導率の良い器(金属バットやボウルなど)に入れて12分が目安との事ですが、途中で鴨を裏返す必要はありますでしょうか?
冨田ただすけ
投稿日:2019年12月12日 19:32
No.1426
らいおんさん、こんばんは。鴨ロースぜひお試しください!
金属製などの熱伝導のよいバットなどが確かに良いですね。バットが深型のもので鴨に煮汁がある程度浸かるなら裏返す必要もないです!浅くて煮汁から鴨が出ているようなら一度裏返したほうがいいかもしれないです!
らいおん
投稿日:2019年12月14日 18:51
No.1427
ご返信有難うございます。
ある程度浸かっていれば返さなくても大丈夫なのですね!
早速作ってみたいと思います。
有難うございました。
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