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豚の角煮のレシピについて
今野未来 投稿日:2019年11月24日 01:11 No.1412
いつも楽しく勉強させて頂いております。
さっそく少し質問なのですが、豚の角煮のレシピを拝見させて頂き、今度参考にさせていただこうと思っているのですが、そこで豚を茹でている間に初めの米の磨ぎ汁が少なくなったらお水を足すのか、お湯がいいのか、それとも磨ぎ汁を多目に最初から取って置くのか疑問に思いました。
ご面倒をおかけしますが、お返事お待ちしています。


冨田ただすけ 投稿日:2019年12月07日 22:08 No.1420
今野さん、こんばんは。お返事が遅くなって申し訳ございません…。ご質問いただいた件ですが、下茹で時の足し水は、特にとぎ汁でなくて大丈夫です。また、少なくなってきたころにちょこちょこ足すのであれば水でいいですし、足りなくなった水分を一気に補う場合は、お湯を足すか、水を足したうえで火加減を調整して沸く温度まで火を強めるなどすればよいですよ!



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