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丸ごと食べる際のピーマンの下ごしらえについて
mee 投稿日:2019年11月06日 19:21 No.1396
冨田さん、こんにちは!
主婦歴2ヶ月半の新米ですが、いつも丁寧なレシピに救われてます( ; _ ; )
先日、ブリの照り焼きを作った際、副菜としてピーマンを使いました!
その際に、ピーマンを種ごと食べてみよう!と思って、
どこも捨てることなく丸々1個、ピーマンを頂きました(((o( ˙꒳​˙ )o)))
調べてみたら種には栄養もあるとのことで、可能な限りピーマンは丸々
頂きたいなぁという気持ちになったのですが⸜((˙꒳​˙ ))⸝
炒める前、ザクっと包丁を縦にいれたあと、、中を洗うのは
どうしたらいいかな?丁寧に洗ったら種が流れちゃうし…と思い
結局今回は、表面しかきちんと洗いませんでした。、( ̄▽ ̄;)
種も全部食べたい場合、オススメのピーマンの下ごしらえがありましたら
教えて頂けますと幸いです!よろしくお願い致します(*・ω・)*_ _)


冨田ただすけ 投稿日:2019年11月11日 22:35 No.1402
meeさんこんにちは。僕もたまにピーマンは丸ごと食べています。大きすぎないピーマンであれば、しっかり火を通せばワタや種の部分もさほど気にせず、美味しくいただけますよね!

ピーマンを丸ごと食べる場合の下ごしらえとのことでしたが、僕も表面を洗う程度で、特に特別な下ごしらえはしていません…。こちらの甘長唐辛子の蒸し焼きとまったく同じ作り方で、ピーマンを調理することが多いです↓
https://www.sirogohan.com/recipe/manganji/
参考になれば嬉しいです。これからも白ごはん.comをよろしくお願いします(^^)/




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